Днепровского нардепа обвиняют в «крышевании» табачного бизнеса(ВИДЕО)

Представители партии «Народный фронт» являются покровителями компании, выпускающей сигареты с поддельными акцизными марками на Днепропетровщине.

Об этом говорится в расследовании программы «Схемы».

Отмечается, что общество с ограниченной ответственностью «Юнайтед табако», которое существует с 2016 года и расположено в городе Желтые Воды в Днепропетровской области, выпускает сигареты «Pull» с поддельными акцизными марками.

При этом журналисты указывают, что обратились в Министерство финансов для проведения экспертизы акцизной марки, где подтвердили, что из 11-ти предоставленных пачек с оригинальной маркой была только одна.

Отмечается, что законодательство предусматривает наказание за такое преступление от 3 до 7 лет лишения свободы, но руководство предприятия избегает ответственности.

По мнению авторов расследования, это происходит благодаря влиятельной поддержке представителей «Народного фронта».

В частности, в репортаже местного телеканала «Желтая река» об открытии фабрики говорится о том, что ее запуск состоялся при содействии «профессионального экономиста и народного депутата Олега Крышина из «Народного фронта».

Скриншот с сайта Верховной Рады

Позицию фабрики в этом же сюжете доносит Николай Журило, он подписан как заместитель директора по общим вопросам «Юнайтед табако».

Журналисты сообщают, что Николай – родной брат Руслана Журило, ранее работавшего на руководящей должности на государственном предприятии «Восточный горно-обогатительный комбинат».

Напомним, Руслан Журило является фигурантом дела НАБУ как организатор хищений на миллионы долларов в этом госпредприятии, вместе с экс-депутатом и одним из спонсоров партии «Народный фронт» Николаем Мартыненко.

Также указывается, что Николая Журило наградил оружием лично министр внутренних дел и «народофронтовец» Арсен Аваков.

 Троица «народофронтовцев» Яценюк-Аваков-Береза с «фальсификатором» сигарет Николаем Журило

Со ссылкой на нардепа Сергея Лещенко, журналисты отметили, что братья Журило – ближайшие бизнес-партнеры Мартыненко.

Сообщается, что авторам расследования не удалось пообщаться с Николаем Журило относительно безакцизного производства сигарет в Желтых Водах, поскольку на звонки он не отвечал и по месту регистрации его не нашли.

На территорию предприятия журналистов тоже не пустили, однако они успели зафиксировать на входе наклейку «Народный фронт, Желтоводская городская организация».

Отмечается, что депутат от «Народного фронта» Олег Крышин убежал от журналистов «Схем», когда услышал вопрос о фабрике.

«Это – провокация. Я на провокации не отвечаю», дважды сказал депутат и быстро зашел в сессионный зал парламента», – сообщают журналисты.

Авторы отмечают, что к выходу расследования не ответил на запрос и Мартыненко.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter