В Днепре подполковник службы гражданской защиты «продавал» противопожарную безопасность

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили начальника одной из пожарно-спасательных частей Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области на систематическом получении взяток.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Правоохранители установили, что подполковник службы гражданской защиты организовал незаконный механизм вымогательства денег у представителей предприятий и учреждений. За сумму от 500 до 1500 гривен с человека взяточник обещал ускорить выдачу свидетельства о прохождении противопожарного обучения.

Также оперативники спецслужбы задокументировали факт вымогательства госслужащим 10.000 гривен у представителя автошколы за предоставление разрешительных документов на начало ее работы.

14 июня сотрудники СБУ задержали чиновника согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины на рабочем месте во время получения очередной части взятки в размере 2000 гривен.

 

 

 

Решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия.

Операция по разоблачению противоправных действий чиновника проводилась совместно с сотрудниками Шевченковского отделения полиции Днепровского ОП ГУ НП в Днепропетровской области, Днепропетровской местной прокуратуры № 2 и сектора по вопросам предотвращения и выявления коррупции облуправления ГСЧС.

Позднее пресс-служба ГСЧС Украины в Днепропетровской области уточнила, что задержанным является начальник 3-йГосударственной пожарно-спасательнойчасти8-гоГосударственного пожарно-спасательного отряда Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области

«Если вам известна информация о преступных намерениях или фактах совершения неправомерных действий со стороны работников подразделений Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области, вы можете обращаться на «телефон доверия (по вопросам противодействия коррупции) Главного управления: (0562) 38-50-37, или непосредственно в приемную начальника Главного управления на номер (056) 770-18-91», – призвали жителей области спасатели в своем сообщении.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/41946

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter