НАБУ расследует возможные злоупотребления на закупке футбольных полей с искуственным покрытием

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) начали расследование по фактам, изложенным в обращениях общественных организаций и публикациях прессы о возможных злоупотреблений должностных лиц на закупках за счет государственного бюджета работ и услуг по строительству футбольных полей с искусственным покрытием.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в Facebook.

Сведения в ЕРДР внесены во исполнение ст. 214 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Предварительная правовая квалификация – ст. 366-1, ч.3 ст.368-2, ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

«Попутно отмечаем, что факт внесения сведений в ЕРДР никоим образом не свидетельствует о том, что со стороны того или иного лица действительно имели место неправомерные действия. С целью установления объективных фактов и сбора доказательств и проводится досудебное расследование. В соответствии со статьей 62 Конституции Украины, лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда», – идет речь в сообщении НАБУ.

Напомним, Днепровский нардеп Андрей Павелко стал фигурантом коррупционного тендерного расследования с «кудрявой травой».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/41940

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter