Что произойдет с Центральным мостом Днепра в ближайшее время

Подрядчик до сих пор не определен, но ремонтные работы все равно возобновляются. В Днепре 6 июня перекроют половину Центрального моста, чтобы продолжить его ремонт. Работники КП «Днеправтомост» начнут на не отремонтированной ранее половине демонтировать забор, электроопоры и асфальтобетонное покрытие.

Об это сообщила пресс-служба Днепровского горсовета со ссылкой на заместителя городского головы Днепра Михаила Лысенко.

«Чтобы не терять времени до проведения тендера и заключения договора с новым подрядчиком, коммунальщики собственноручно выполнят эти работы. Завершить капитальный ремонт переправы мы планируем до конца 2018 года. На этой половине моста запланирована замена и «лечение» балок, обновление деформационных швов и нанесение асфальтобетонного покрытия. На всем мосту верхний слой будет выполнен из щебеночно-мастичного асфальтобетона, который выдерживает большие нагрузки и устойчив к высокой и низкой температурам», – отметил чиновник.

Как уже сообщалось, при частичном перекрытии моста организуют реверсивное движение: утром будут открыты две полосы на правый берег и одна – на левый, а вечером – две на левый и одна на правый.

В таком режиме транспорт по мосту будет ездить примерно до 1 августа, после чего Центральный мост полностью перекроют для любого вида транспорта на два месяца – ориентировочно до 1 октября, уточняется в сообщении горсовета.

Напомним, реконструкция Нового моста в Днепре стартовала в марте 2017 года, но работы в срок выполнены не были. Генподрядчиком ремонтных работ является ООО «Мастер-Профи», связанное с Дмитрием Мишаловым, отцом депутата горсовета Вячеслава Мишалова, который на тот момент занимал должность секретаря горсовета. 

В связи с проведением работ полосы движения в сторону левого берега г. Днепр были перекрыты, а общественный транспорт и «избранные» ездили в оба направления по другой половине моста. До нынешнего времени мост полностью открыт.

Ранее были проведены два тендера по ремонту Нового моста: цена первой закупки составляла 177,7 миллионов гривен, цена второй – 71,58 миллионов гривен.

На сегодняшний день директора предприятий, которые осуществляли ремонт Нового моста в Днепре, подозреваются в завладении более чем 10 миллионов гривен из бюджетных средств. При этом городские чиновники попрощались с этим генподрядчиком.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/41814

 

 

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter