Еще один судья с Днепра попался на взятке

Об этом  сообщил представитель общественной организации Громадский контроль Денис Селин. Подтверждение этой информации мы получили из достоверных источников.

Как написал в соцсети Денис Селин,— задерживали судью Леонова сотрудники НАБУ.

Мы писали, что судья Андрей Леонов первым среди днепровских судей отказался судить Игоря Плотницкого, Андрея Патрушева и Александра Гуреева по обвинению в организации теракта против украинских военнослужащих.

Кроме этого, судья Леонов рассматривал спор о захвате фермерского хозяйства ДАР из села Попасное. С его легкой руки потерпевших — семью Дададуд Леонов сделал свидетелями, то есть попросту «вывел» из судебного процесса.

Из-за несогласия с такими решениями судьи, люди вышли с пикетом под дом Андрея Леонова. Но тот посчитал, что его жизни угрожают, и обратился с жалобой в Высший совет правосудия. Но получилось не так, как хотел судья. В апреле Вторая дисциплинарная палата Высшего совета правосудия решила открыть дисциплинарное дело в отношении судьи Бабушкинского райсуда Днепропетровска Андрея Леонова.

Судья Леонов жаловался и на действия областной прокуратуры. Летом прошлого года поводом для обращения в ВСП стало письмо зампрокурора области Романа Соскова. Письмо с просьбой как можно скорее рассмотреть дело так огорчило судью, что он посчитал это вмешательством в свою работу. Но в столице с ним не согласились и разъяснили представителю Фемиды, что никто на его работу не покушался.

Также, у активистов было много вопросов к судебному процессу над руководителем департамента жилищного хозяйства Днепровского горсовета Владиславом Грицаем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://dengi.informator.ua/2018/05/24/sudya-babushkinskogo-rajsuda-dnepra-andrej-leonov-popalsya-na-vzyatke/

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter