Правоохранители призывают потерпевших из разных регионов опознать членов банды

Задержанные подозреваются в совершении разбоев, вымогательстве, захвате заложников и других особо тяжких преступлений на территории разных областей Украины.  

Главная военная прокуратура разыскивает пострадавших от действий участников преступной организации, а также очевидцев преступлений.

Так, 16 мая совместными усилиями правоохранителями Главной военной прокуратура совместно с оперативными сотрудниками Управления уголовного розыска Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины, Главного управления Национальной полиции в г. Киеве, Управления внутренней безопасности СБ Украины провели спецоперацию, в результате которой пресекли деятельность вооруженной преступной организации и задержали 9 ее участников, среди которых двое действующих и один бывший работник органов Национальной полиции.

Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

Указанная преступная организация совершала на территории Киева, Киевской области и других регионов Украины тяжкие и особо тяжкие преступления, среди которых похищения людей, вымогательства денежных средств и имущества, сопровождавшиеся пытками.

Задержанным лицам сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (участие в преступной организации, созданной с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений), ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы), ч. 2 ст. 147 (захват заложников), ч. 4 ст. 187 (разбой), ч. 4 ст. 189 (вымогательство) УК Украины и других.

Подозреваемым избрали меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

«Всех пострадавших, очевидцев, а также других лиц, которым известно о преступной деятельности участников преступной организации, Главная военная прокуратуры просит безотлагательно обращаться по телефону: (044) 242-03-41», – значится в сообщении правоохранителей, а также прилагаются фотографии задержанных, которые подозреваются в участии в преступной организации и совершении в ее составе тяжких и особо тяжких преступлений.

Изначально на сайте Генпрокуратуры были размещены 9 фотографий, по числу задержанных, но вскоре 2 фотографии исчезли с прокурорского ресурса и остались только 7 фото.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/41679

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter