На Днепропетровщине умер последний герой СССР. Горько было наблюдать в последний День Победы, как бессовестные политики пиарились на старике.

В г. Новомосковске Днепропетровской области вчера, 21 мая 2018 года умер Герой Советского Союза Николай Тимофеевич Невпряга (в центре на фото анонса).

Об этом «Лицам» сообщила супруга мэра г. Новомосковска Виктора Литвищенко Татьяна Литвищенко.

«Они с Виктором Ивановичем очень дружили, 4 раза на выборах мэра Новомосковска Невпряга был у Литвищенко доверенным лицом. Николай Тимофеевич и на суды ходил, во время зачитывания приговора стоял. И к Вилкулу на прием в защиту Литвищенко ходил, хотя ему и тогда уже тяжело было ходить», – рассказала она.

Как сообщает Энциклопедия «Википедия», Николай Тимофеевич Невпряга в Красной армии был с мая 1944 года. Воевал на 2-м и 3-м Украинских фронтах. Особо отличился при форсировании реки Дунай и в боях за удержание плацдарма на её правом берегу.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 марта 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками, проявленные при этом геройство и отвагу, красноармейцу Невпряге Николаю Тимофеевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 4879).

После войны старшина Невпряга был демобилизован, жил и работал в г. Новомосковске.

Покойному было 92 года.

«И солидный, вроде, возраст, но когда человек настолько дорог, то кажется, что он должен жить и жить. Как путеводная звезда», – добавила Татьяна Литвищенко.

Ранее сообщалось, что Николай Невпряга – последний Герой Советского Союза, проживающий на Днепропетровщине.

1 (1)    Фото Издание Лица.

 

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/5322

 

Ни стыда, ни совести

Сегодня 22.05.18 г. Новомосковск прощался с Николаем Тимофеевичем Невпрягой, последним Героем Советского Союза, жившем в нашей области. Поразительно, но никого из руководителей Днепропетровщины, как и других чиновников из Днепра на траурной церемонии не было. Не присутствовал и Александр Вилкул, который в декабре прошлого года приезжал к прикованному к постели ветерану поздравить его с 92-летием. Тогда это событие широко освещалось в прессе, на местных телеканалах были показаны спецрепортажи (пиар – дело святое!). А вот проводить в последний путь Героя у нардепа времени не нашлось. Но это дело его совести.
«Никогда не поступайте против совести, — учил Альберт Эйнштейн, — даже если этого требуют государственные интересы». Увы, понятие совести нашим керманичам неизвестно.

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter