Обвинитель активистов Майдана прорывается в НАБУ на 3 должности

Позор всей правоохранительной системы налицо и в лицах…  Прокурорская парочка выступала в судах против активных участников Революции Достоинства, а теперь Павел Головко работает в департаменте ГПУ, занимающемся расследованиями преступлений против майдановцев.

Прокурор Павел Головко, который во время Революции Достоинства притягивал к уголовной ответственности активистов, подал свою кандидатуру сразу на три должности в Национальном антикоррупционном бюро. Это произошло 14 мая, ровно через неделю после того, как в НАБУ объявили новый конкурс на должности детективов.

Напомним, в начале текущего года Павел Головко был фигурантом журналистского расследования «Прокуроры Майдана. (Анти) ​​революция ГПУ». В нем сообщалось, что в феврале 2014 года Головко выступал в судах против активистов Романа Тысивского и Эдуарда Крыжанивского.

Однако в настоящее время Павел Головко работает в Департаменте специальных расследований ГПУ – именно в том департаменте, который занимается расследованиями преступлений против активистов Революции.

Жена Павла, Алина Головко, также привлекала к ответственности майдановцев. В частности – 72-летнего на тот момент Николая Пасечника, требуя для него содержание под стражей. Алина (в то время – еще под девичьей фамилией Минчук) тогда работала прокурором в Оболонском районе Киева.

В апреле Департамент специальных расследований объявил о подозрении на тот момент заместительнице прокурора Оболонского района Илоне Клюге. Причиной для подозрения стало именно привлечение к ответственности упомянутого выше Николая Пасечника.

Таким образом, Павел и Алина Головко продолжают работать в органах прокуратуры. В своих «Анкетах добропорядочности» они указывают, что не совершали действий, которые порочат звание прокурора и могли бы вызвать сомнения в их объективности, беспристрастности и независимости.

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/41602

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter