Специалисты расследуют причины ухудшения состояния здоровья детей в Новомосковске

Трое пострадавших до сих пор не вышли на учебу. 

По состоянию на 10 мая трое детей, которые 8 мая обратились в медицинский пункт КЗ «Средняя общеобразовательная школа №6» г. Новомосковск с жалобами на тошноту и временную потерю сознания, продолжают оставаться дома по решению родителей, остальные – учатся.

Об этом сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы Украины в Днепропетровской области.

8 мая 22 ученика школы № 6 города Новомосковска Днепропетровской области обратились в медпункт школы с жалобами.

По результатам медицинского осмотра, у 18 детей установили диагноз «вегето-сосудистый пароксизм, синкопальное состояние» легкой степени тяжести, показаний к госпитализации не выявлено. Одного ребенка госпитализировали.

Специалисты Новомосковского горрайонного управления Госпродпотребслужбы совместно со специалистами Днепропетровского областного лабораторного центра Минздрава проводят расследование ухудшения состояния здоровья детей. Для проведения лабораторно-инструментальных исследований были отобраны пробы атмосферного воздуха, образцы бутилированной питьевой воды, воды из крана пищеблока и образцы готовых блюд. как ранее писали  http://gorozhanin.dp.ua/novosti/35223-v-novomoskovske-dnepropetrovskoj-oblasti-19-uchenikam-stalo-ploho-na-shkolnoj-linejke.html 

, на школьных линейках в Новомосковске и Черкассах детям резко стало плохо.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter