Подписание декларации с врачом: раскрыт еще один обман

Украинцам рассказали об очередном мошенничестве Некоторые врачи обманом могут отказываться от подписания декларации, мотивируя это набором максимально возможного количества пациентов. Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк на своей странице в соцсети в Facebook. В подобном случае украинцам порекомендовали обращаться к главному врачу больницы или же в Минздрав.
«Вы хотите подписать декларацию с врачом, а вам говорят: у него уже лимит по количеству пациентов, найдите другого. Такое довольно часто случается в кампании по выбору врача. И наиболее вероятно это — нарушение», — рассказал он. По словам чиновника, за месяц кампании набрать лимит пациентов маловероятно. На сегодня это сделали всего пять врачей на всю страну. «Напишу еще раз: пять врачей. На всю страну. Это три семейных врача (в Полтавской, Черниговской и Донецкой области) и два педиатра (оба — Донецкая область). Большинство врачей находится довольно далеко от лимитов. Напомню их: 2000 пациентов — для терапевта; 1800 пациентов — для семейного врача; 900 пациентов — для педиатра», — сообщил заместитель министра. «Поэтому, если вы услышали эту фразу у себя в амбулатории — сообщите главному врачу и следуйте нашей инструкции о нарушениях ваших прав на выбор врача», — отметил Ковтонюк. Фото: facebook.com/pavlo.kovtonyuk

 

Скриншот поста (facebook.com/pavlo.kovtonyuk) Ранее Супрун сообщила о мошенничестве. Украинцев предупредили о фиктивных декларациях. Кстати, в Минздраве ответили на важный вопрос о подписании деклараций с врачом.

 

 

 

 

 

 

 

https://styler.rbc.ua/rus/zhizn/podpisanie-deklaratsii-vrachom-raskryt-eshche-1525694540.html

 

 

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter