Сотрудницу аппарата одного из судов Днепра обвиняют во вмешательстве в автосистему документооборота

Из-за ее действий судебные дела отправлялись на рассмотрение конкретным судьям, хотя должны распределяться между судьями автоматическим образом.

Прокуратура Днепропетровской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении работницы аппарата одного из районных судов в городе Днепр за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.376-1 УК Украины.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Установлено, что в период с сентября по ноябрь 2016 года указанное лицо, имея право доступа в автоматизированную систему документооборота суда, неоднократно, умышленно, из личных мотивов вносила в нее ложные сведения.

В результате противоправных действий сотрудницы суда судебные дела распределялись между конкретными судьями без объективного и беспристрастного автораспределения.

Кроме того, указанное лицо также несвоевременно вносило сведения в автоматизированную систему документооборота суда.

Судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа от 600 до 1.000 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от 2 до 5 лет, или лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 1 до 3 лет.

 

 

 

 

 

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/41328

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter