В Днепропетровской области преступная группа наживалась на ремонтах дорог

Прокуратура Днепропетровской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении четырех граждан за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 191, ч. 2,3 ст. 28, ч.1 ст. 366 УК Украины (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением, служебный подлог, совершенные в составе организованной преступной группы).

Об этом сообщает прокуратура Днепропетровской области.

Так, между коммунальным предприятием Терновского городского совета и частным предприятием заключен договор на выполнение капитального и текущего ремонта зданий, сооружений, дорог и других работ в г. Терновка, Днепропетровской области.

«Установлено, что учредитель частного предприятия, действуя в составе организованной группы с директором указанного предприятия, должностным лицом, осуществлявшим технический надзор за строительством, и своим братом, который фактически руководил действиями преступной группы, умышленно, из корыстных побуждений значительно уменьшили объемы фактически выполненных работ, которые, кроме того, не соответствовали требованиям в области строительства (предприятие фактически не осуществило работы по закладке в дорожное покрытие выравнивающего слоя щебня, а также завышало стоимость закупки асфальтобетонной смеси)», – сообщает пресс-служба прокуратуры.

Речь может идти о частном предприятии «ДСК Стандарт».

В производстве следственного отдела следственного управления прокуратуры Днепропетровской области находится уголовное производство № 42017040000000230 от 6 марта 2017 года.

Следствие подозревает, что в 2016 году учредитель ЧП «ДСК Стандарт» с целью личного обогащения вступил в преступный сговор со своим братом, должностными лицами Терновского городского совета, директором своего предприятия, предпринимателем, который осуществлял технический надзор за строительством, с целью завладения чужим имуществом в особо крупных размерах.

В частности, их подозревают в том, что на капитальном ремонте дорог на улицах Гагарина и Осенняя они завладели 1,2 млн грн. То есть, фактически, они сделали работ на 1,2 млн грн. меньше, чем указано «на бумагах».

По данным правоохранителей, с 2016 года служебные лица Терновского горсовета предоставляли преимущества ЧП «ДСК Стандарт» на закупках, проводимых коммунальным предприятием «Терновское жилищно-коммунальное предприятие» на осуществление подрядных работ по капитальному и текущему ремонту зданий, сооружений, дорог и т.д. в г. Терновка.

Как сообщает прокуратура области, всего в период 2016-2017 годов установлено 10 эпизодов преступной деятельности указанных лиц (ремонт 10 дорог). Общая сумма причиненного ущерба – свыше 4,3 млн грн.

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Напомним, 26 апреля 2017 года «Лица» написали о том, что коммунальное предприятие «Терновское жилищно-коммунальное предприятие» заключило договор с ЧП «ДСК Стандарт» на капитальный ремонт дороги по ул. Курская в г. Терновка, избрав предприятие без конкурса.

Также сообщалось, что в 2016 году директор коммунального предприятия Гамлет Мамедов купил Audi Q7 2011 года выпуска. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter