Новый начальник уголовной полиции Днепропетровской области скрывает состояние своей

Новый начальник уголовной полиции Днепропетровской области скрывает состояние своей семьи. Вадим Матвийчук продолжает скрывать доходы своей семьи, нарушая при этом действующее законодательство.  22 марта у ГУ НП в Днепропетровской области сменили одного из руководителей областной полиции.  Вместо Олега Грозя, который был начальником уголовной полиции области, киевское руководство назначило Вадима Матвийчука. Но, узнать больше о новоиспеченном начальнике нам не удалось. На удивление Матвийчук оказался   настолько «чистым», что нас заинтересовала его персона. И как оказалось, не зря.Вадим Матвийчук, ранее занимал должность заместителя начальника управления по борьбе с организованной преступностью, и возглавлял отдел по борьбе с организованными преступными группировками Департамента уголовного розыска Нацполиции Украины. В структуре в общей сложности он проработал более 20 лет и, судя по его декларации, живет на одну зарплату. Вместе с тем в декларациях членов его семьи указаны объекты недвижимости и целые фирмы, которые Матвийчук в своих документах почему-то решил не упоминать.

Согласно предоставленным данным, правоохранитель так и не заработал на автомобиль или квартиру. В его собственности указан лишь участок земли 12 соток в Киевской области и квартира в столице на 88 кв. м, которая числится как объект незавершенного строительства. В течение последних трех лет менялась лишь зарплата Вадима Матвийчука: 2015-м он заработал почти 119 тысяч гривен, а в 2016-2017 годах – 260 тысяч.

Каких-либо иных данных, кроме зарплаты жены, Аллы Матвийчук, в декларациях нет. Ее годовая зарплата на должности директора в ООО «СТБ Системз Украина» за три года выросла с 71 тысячи гривен до 141 тысячи/год. Основной вид деятельности компании: консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. 100% собственником предприятия является компания «СБТ Системз Елпи», зарегистрированная в Шотландии.

А вот по данным из открытых реестров, в собственности Аллы Матвийчук находится домовладение и земельный участок в 10 соток в Киевской области. Кроме того, у нее есть немалый долг перед «Райффайзен банк Аваль» в размере почти пол миллиона гривен.

 

 

 

Указывать эти факты в своей декларации новый начальник уголовной полиции области не стал, хотя согласно ст. 46 Закона Украины «О предотвращении коррупции» процедура декларирования собственности супруга(ги), а также наличие кредитных обязательств – обязательна.
 
Примечателен и тот факт, что мать Вадима Владимировича, Светлана Матвийчук, является учредителем частной охранной службы, ООО «МАГ», зарегистрированная по адресу: г. Киев, ул. Пушечная, 8. И как мы видим, именно мать, а не действующий сотрудник полиции ведет этот бизнес, имея для этого все необходимы связи и навыки.

 

Возникает вполне логический вопрос. Почему Вадим Матвийчук продолжает скрывать доходы своей семьи, нарушая при этом действующее законодательство? И как компетентное Киевское начальство могло назначить этого человека на такую высокую должность?

 

 

 

Галина Струс

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter