Нардеп от БПП Нестеренко В., завел в избирательную комиссию Песчанскую ОТГ криминалитет

Вор, рейдер, рекетир. Новый глава Песчанской избирательной комиссии — Василь Астион — фигурант множества уголовных дел.

Напомним, что за поданням партий «Блок Петра Порошенко «Солидарность» и «Народний фронт» были внесены изменения в состав избирательной комиссии, в результате которых численность подконтрольных агроолигарху Вадиму Нестеренко (нардепу от БПП) членов комиссии выросла до 11 человек. После этого, новый глава избирательной комиссии забрал печать и вместе с новыми членами комиссии пропал.

Выборы в Песчанскую ОТГ, назначенные на 29 апреля сейчас заблокированы, комиссия бездействует.

Направлена жалоба на ЦВК.

Подробности о новом главе Песчанской сельской избирательной комиссии Василии Астионе сообщает газета «Лица»:

http://www.litsa.com.ua/show/a/40555
Его официальную оценку мы находим в обвинительном акте от 17 августа 2016 г. относительно Астиона в совершении криминальных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 189, ч. 3 ст. 206­2 ККУ:

«…Продовжуючи свою злочинну діяльність 27.11.2012 р. діючи умисно, погрожуючи обмеженням свободи та тюремним ув’язненням, вимагав від Севідова О.Ф. передачі корпоративних прав на належні йому підприємства ПП «Пектораль», ТОВ «Крила Таврії», ТОВ «Пектораль­-Агро».

Досудебное расследование в отношении депутата Днепропетровского областного совета Василия Астиона по достаточно длинному списку рейдерских захватов с его участием сельскохозяйственных и других предприятий (ТОВ «Центрторг-­Агро», ТОВ «Прогресс­Агро», ФГ «Сади Присамар’я») у К. Литвинюка в Васильковском районе Днепропетровской области завершено в 2016 году и передано в суд. Вполне понятна из материалов дела и роль Астиона Николая Васильевича – генерала милиции в отставке, бывшего начальника УБОП в Днепропетровской области: крышевание преступной деятельности сына.
….

непосредственные организаторы рейдерского захвата бизнесмен и депутат областного совета, член фракции «Відродження» Василий Астион и не менее колоритная фигура – президент Федерации дзюдо Днепропетровска, владелец охранного агентства «Леон», криминальный авторитет Михаил Кошляк.

По информации журналистов, охранная фирма «Леон» напоминает частную армию, вооруженную огнестрельным оружием и укомплектованную «личным составом» из криминальных элементов. На счету «Леона» силовое сопровождение наиболее громких рейдерских захватов в Днепропетровской области.

Фото Пiщанка - наше село.

 

 

 

 

 

 

Пiщанка — наше село

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter