Как стать официальным миллионером чуть более чем за год?Спросите начальника УЖКХ Новомосковского горсовета Станислава Сигиду.

Как стать официальным миллионером чуть более чем за год? Спросите начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства Новомосковского горсовета Станислава Сигиду. Всего за год работы месячная зарплата талантливого чиновника выросла с 20 до 80 тысяч гривен. По данным портала E-Data, за 2017 год Станислав Сигида заработал более 700 тысяч гривен, а с учетом первых двух месяцев этого года, сумма его официальных доходов уже перевалила за 900 тысяч (детально о выплатах с казначейского счета управления ЖКХ и кап.строительства Новомосковского горсовета тут: https://1drv.ms/x/s!AogS_Yo6UwyvhBgKzHWrfw2iz-nk)

Удивительный рост, как для чиновника в небольшом районном центре. Чудеса децентрализации. Для сравнения, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко в январе этого года заработал чуть более 25 тысяч гривен, это после всех вычетов и с учетом всех дополнительных надбавок и компенсаций (по данным ИА “Українські новини” https://bit.ly/2GamgVL). В этом же месяце начальник управления ЖКХ в Новомосковске получил почти 120 тысяч.

 

Станислав Сигида, как оказалось, не только очень талантливый и высокооплачиваемый руководитель. Он еще и удивительно скромный человек. Иначе как объяснить тот факт, что в декларации за 2017 год он указал лишь малую часть заработанного: 184 тысячи из 711 фактически полученных (деларация тут: https://bit.ly/2IJqqBB). Кроме того, в декабре прошлого года и в январе этого Станислав Юрьевич получал доход, превышающий 50 прожиточных минимумов, что согласно Закона Украины “О предотвращении коррупции” является существенным изменением в состоянии имущества и должно быть дополнительно задекларировано. Чего, разумеется, сделано не было.

Такое несоответствие фактически полученных доходов задекларированным является прямым нарушением Закона Украины “О предотвращении коррупции” и попадает под ст. 366 Криминального кодекса Украины, о чем ГромКонтроль уже проинформировал НАЗК в официальном обращении.

 

начальник УЖКХ Новомосковского горсовета Станислав Сигида.

   ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу ФОТО СИГИДА СТАНИСЛАВ НОВОМОСКОВСК

 

 

 

Децентрализация по-новомосковски

P/S
Эта публикация была создана при финансовой поддержке Европейского Союза. За содержание публикации ответственность несет ГО «Платформа Громадський Контроль». Содержание публикации не является отражением официальной позиции Европейского Союза.

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter