В домах днепровских активистов «Национального корпуса» начались обыски

В Днепре правоохранители проводят обыски по месту жительства волонтера Дарьи Слуцковской и члена организации «Национальный корпус» Дениса Котенко.

Правоохранители утверждают, что 22 февраля днепровский политик Константин Бильцан и его единомышленники собирались поехать в Киев, чтобы высказать недоверие работе судов и правоохранителей. Однако об этом узнали Слуцковская и Котенко и вместе с еще двумя активистами попытались им помешать.

По данным следователя, между мужчинами, отстаивающими разные мнения, произошла драка. Товарищи Бильцана использовали молотки, палки и монтировки, единомышленники Слуцковской – газовые пистолеты. После драки, по словам правоохранителей, Слуцковская, Котенко и их товарищи сбежали.

Активист Даниил Яковлев в свою очередь рассказал, что в тот день они помешали местным «титушкам» под предводительством Бильцана поехать на суд по делу мэра Одессы Геннадия Труханова. По его словам, тогда произошла потасовка, после которой активисты спокойно разошлись по домам и не пытались скрываться от правоохранителей.

Однако позже Бильцан написал заявление в полицию и правоохранители взялись проводить обыски. По мнению Яковлева, эти обыски организовали, чтобы напугать активистов и изъять важную информацию. Он отметил, что у Слуцковской забрали телефон, как только она попыталась заснять действия полиции.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter