Заместителя Главного военного прокурора подозревают в незаконном обогащении

По факту незаконного обогащения заместителем Главного военного прокурора Генпрокуратуры Украины Дмитрием Борзых специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) возбудила уголовное дело.

Прокурора также подозревают в декларировании недостоверной информации, о чем свидетельствуют материалы, выявленные журналистами программы «Наши деньги с Денисом Бигусом».

Уголовное производство начато по заявлению юристов проекта «Тисни». В ответе САП речь идет о 2 уголовных статьях – ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) и ст. 368-2 (незаконное обогащение).

Напомним, ранее журналисты выяснили, что в официально засекреченной декларации заместителя Главного военного прокурора Дмитрия Борзых не указаны ни расходы на аренду дома, в котором он проживает, ни состояние женщины, с которой он там живет.

В копии декларации, которая сохранилась на сайте проекта «Декларации», указано, что Дмитрий Борзых арендует дом в с. Лесники под Киевом площадью 390 квадратных метров и имеет автомобиль «Toyota Camry» стоимостью 300 тысяч гривен.

Таким образом, прокурору с зарплатой 31 тысяча гривен в месяц удается арендовать дом как минимум за 90 тысяч гривен в месяц (именно такую ​​стоимость озвучил риэлтор, показавший этот дом), при этом не указывая расходы на аренду в декларации.

Более того, в декларации не указаны члены семьи и их имущество. Однако съемочная группа программы несколько раз зафиксировала, как из дома в Лесниках вслед за Дмитрием Борзых выезжала женщина на автомобиле «Range Rover Evoque», стоимость которого даже на вторичном рынке в среднем составляет около 1,5 миллионов гривен.

Как оказалось, владелицей авто является Дарья Олеговна Полякова. В свое время она была помощницей нардепов-регионалов Николая Злочевского (экс-министра экологии времен Януковича – ред.) и Игоря Лысова. Кроме авто, она также имеет квартиру в ЖК «Парковый город», рыночная стоимость которой составляет примерно 3 миллиона гривен.

Расследование в отношении заместителя Главного военного прокурора Дмитрия Борзых поручено детективам Национального антикоррупционного бюро Украины.

Как ранее сообщалось, глава военной прокуратуры сил АТО «коллекционирует» автомобили и задерживался нетрезвым за рулем.

 

 

 

 

 

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/40802

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter