Как Новомосковский депутат от «ОППОБЛОКА» А. Фрейдин раздает городскую землю

В прошлый понедельник в городе Новомосковске разразился очередной скандал с незаконным строительством ресторанов, кафешек на берегу реки Самара.

В поле зрения жителей города попал наглый предприниматель с Кавказа Ильчин Касумов, который, получив за взятку от городских властей разрешение на строительство ресторанчика на берегу реки, оттяпал у центрального городского пляжа огромный кусок земли.

Как уже неоднократно писалось в СМИ, новомосковские городские власти в лице народного депутата Украины от БПП Вадима Григорьевича Нестеренко и его ставленника секретаря горсовета Сергея Горошко создали очередную схему по выделению городской земли для коммерческого использования. Хотелось бы сразу отметить, что данная схема незаконна, и после того, как прокуратура и полиция проснутся и прекратят брать откаты за незаконные схемы по отводу земли, это всё прекратится, и виновные будут наказаны. Но на данный момент схема по земле запущена, каждое сессионное заседание горсовета эту схему обкатывает. Этим и обусловливается проведение закрытых сессий на хлебозаводе №11 в городе Новомосковске.

Напомним читателям, что депутаты Новомосковского городского совета на одной из закрытых сессий, которая проходила у нардепа Нестеренко на хлебозаводе №11, приняли решение о создании коммунального предприятия «КомСервис». На баланс этого предприятия депутаты согласно придуманной схеме по отводу земли передали остатки асфальта и плитку, принадлежащих не городу, а предпринимателям, которые её укладывали за свои деньги, и городской мусор, который новомосковские депутаты обозвали «вспомогательные сооружения». После принятого решения депутатами на закрытой сессии  по созданию КП «КомСервис» Новомосковский городской исполком, войдя в предварительный сговор, своим голосованием назначил руководителем КП «КомСервис» Анатолия Чупракова, родственника бывшего мэра города Новомосковска Сергея Мороза. И не мудрено, ведь Сергей Мороз на данный момент является членом исполнительного комитета. Именно Мороз потребовал от нардепа Нестеренко накануне принятия сессией решения по КП «КомСервис» поставить руководителем этого предприятия своего родственника Чупракова. Спросите, почему потребовал Мороз, и нардеп Нестеренко выполнил? Всё очень просто. На момент первой сессии в 2015 году после избрания новых депутатов Новомосковского городского совета нардеп Вадим Нестеренко решил захватить власть в городе в свои руки и, как говорится, кинуть избранного мэра Литвищенко, не допустив его к управлению городом. Но у Нестеренко не хватало своих депутатов, и он вошёл в сделку с депутатами от партии «Видродження», которых контролировал бывший мэр Сергей Мороз. За это он получил место в исполкоме.

Но идём, как говорится, дальше по нарастающей. Исполком поставил руководить коммунальным предприятием Анатолия Чупракова. Но чтобы родственник Мороза не обманывал своего нового хозяина в лице нардепа Вадима Нестеренко, к Чупракову приставили нестеренковского юриста некоего Романа Игольникова, который все договора на предоставление земли согласовывал сначала с секретарём горсовета Сергеем Горошко, а потом только с депутатом от «Оппозиционного блока» Алексеем Фрейдиным. Как нам стало известно, Роман Игольников в 2014 году на внеочередных выборах в Верховную раду работал в окружной избирательной комиссии №38 юристом. Благодаря председателю комиссии Павлу Селихову и юристу Роману Игольникову Вадим Григорьевич Нестеренко стал народным депутатом от БПП. Указанные деятели помогли избирателям сделать правильный выбор, но избиратели об этом не знают.

 

После создания депутатами КП «КомСервис» в городе Новомосковске на центральных улицах начали появляться старые, ржавые металлические лотки и павильоны. И происходило это так! Вначале предприниматели приходили на приём к начальнику КП «КомСервис» Анатолию Чупракову, предварительно договаривались и выезжали на место, которое присмотрел предприниматель, фотографировали и предварительно составляли договор на аренду не земли, потому, что по закону городскую землю пока выделять нет возможности, а на кусочек асфальта или плитки. Если на месте, которое себе присмотрел предприниматель, ничего, кроме земли, не было, в таком случае на это место выезжали работники КП НККП Сергея Пивоварова, набрасывали щебень и мусор, а после это место выделялось согласно договору аренды на этот щебень с мусором. Но прежде чем подписывался договор, он согласовывался с депутатом Алексеем Валерьевичем Фрейдиным. И как правило, сумма по договору аренды была одна, а наличными ему через Романа Игольникова передавали другую.

Роман Игольников

Картинки по запросу фото игольников роман новомосковск

Анатолий Чупраков

Картинки по запросу фото Анатолий Чупраков новомосковск

 

Такую же схему прокрутили Чупраков с Фрейдиным и в случае с рестораном «Султан» уроженца Кавказа Шикара на набережной по улице Комсомольская (Паланочная)  и рестораном на центральном городском пляже Ильчина Касумова. Эти рестораны, или как хозяева их мило называют «кафешки», расстраивались бы и захватывали всё больше и больше городской земли и реки Самара, если бы не жители города, которые, увидев, что Ильчин Касумов после захвата прибрежной зоны начал захватывать реку Самара, начали возмущаться и писать в интернете. Вот только власти после скандала начали горожанам замыливать глаза, а не реально предпринимать меры. Мы чиновников и депутатов понимаем, они же с предпринимателя Касумова мимо кассы за разрешение взяли немалые деньги, а нам, простым жителям, показали шоу, в котором пытались отбелить себя и сделать виноватым Касумова.

Алексей Фрейдин депутат Новомосковского горсовета от ОППОБЛОК

Картинки по запросу фото фрейдин алексей

Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что Касумов захватил прибрежную зону и часть центрального пляжа год назад фактически на глазах у всех жителей города Новомосковска, но Алексей Фрейдин и нардеп Вадим Нестеренко сделали вид, что об этом ничего не знали. Хотя в парке возле незаконного строения проводили различные городские мероприятия.

На крещение Алексей Фрейдин и ряд депутатов после торжественного открытия купания в ресторане, или как его Касумов называет «кафе», пили водку и кушали блюда, которыми их угощал Касумов, бесплатно! И теперь горожанам рассказывают, что они ничего не видели и ничего не знали?

В прошлую пятницу на заседании исполкома после скандала в интернете рассматривали вопрос по так называемому незаконному строению Касумова. А ранее не видели или не знали, что Сергей Мороз постоянно у Касумова бесплатно выпивает и кушает, не видели, что Касумов захватил прибрежную зону и оттяпал часть пляжа?

Далее всё на том же исполкоме убрали Анатолия Чупракова и поставили вместо него управлять КП «КомСервис» изгнанного из пгт. Гвардейский мэра Жилинского. Получается, что до заседания исполкома коммунальным предприятием руководил Анатолий Чупраков? Но сразу после скандала депутат Алексей Фрейдин и  Владимир Жилинский прибыли на место и на камеру принадлежащей нардепу Нестеренко ТРК «Самарь» начали рассказывать, что они всё уберут и наведут порядок.

Обратите внимание на видео! Владимира Жилинского в кадре подписали как начальника КП «КомСервис», и он говорит, что прибыл со своими сотрудниками. При этом Жилинского согласно заседания исполкома начальником утвердили 16.03.2018г., а на видео он выступает 12.03.2018г.

Заседание исполкома 16.03.2018г

Сюжет с ТРК «Самарь 12.03.2018г.

Где же правда??? Вадим Нестеренко, Сергей Горошко, новый мессия города Новомосковска, где и когда вы говорили и будете говорить горожанам правду?

Как нам стало известно, депутат от «Оппозиционного блока» Алексей Валерьевич Фрейдин – правая рука Вадима Григорьевича Нестеренко по финансовой части на предприятиях нардепа. Все финансовые вопросы по городу Новомосковску проходят через Алексея Фрейдина. Все договора по незаконному выделению городской земли под коммерческое использование проходят только через Фрейдина. И если Фрейдину мимо кассы не дают денег, он не даёт добра на заключение договора!

 

Так же нам стало известно, что кафе или ресторан «Султан» на набережной по улице Комсомольская (Паланочная) хозяин Шикар застраивает капитальными строениями по разрешению КП «КомСервис», предварительно согласовав с Алексеем Фрейдиным. Именно в «Султане» любит Фрейдин бесплатно пообедать и поужинать со своей женой и периодически с любовницей. В это же кафе захаживает и народный депутат Украины от БПП Вадим Григорьевич Нестеренко, когда ездит на интервью в ТРК «Самарь». И в «Султане» его рады видеть и бесплатно угостить, потому что его человек Алексей Фрейдин разрешил хозяину «Султана» Шикару застроить капитальными строениями прибрежную зону и захватить часть реки. Но пока об этом жители города молчат и шума не подымают. Видимо поэтому Нестеренко, Фрейдин и Жилинский пока не замечают захвата прибрежной зоны и реки Самара.

 

 

 

 

 

 

 

http://nasamari.dp.ua/novosti/19343-razvod-novomoskovcev-po-frejdinu.html

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter