На Днепропетровщине приговорили депутатов горсовета за «земельную» взятку

Бесплатную услугу «слуги народа» оценили в 137 тысяч гривен. Депутатам, оставшимся на свободе, на заметку! 

  

Днепропетровский районный суд признал двух депутатов одного из городских советов в области виновными в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.28 ч.2 ст.369-2 УК Украины (получение неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, по предварительному сговору группой лиц).

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

В ходе следствия правоохранители установили, что в феврале 2017 года к фигурантам дела обратился гражданин с заявлением об изменении целевого назначения и отводе земельного участка для строительства и обслуживания жилого дома.

«Действуя умышленно, по предварительному сговору группой лиц, должностные лица сообщили о необходимости передать им 137.000 гривен неправомерной выгоды за влияние на принятие положительного решения другими депутатами во время голосования на сессии», – значится в сообщении облпрокуратуры.

В то же время, согласно перечню административных услуг городского совета, утверждение проекта отвода земельного участка и предоставление его в пользование в случае изменения целевого назначения осуществляется бесплатно.

В апреле 2017 года во время получения указанной взятки «слуги народа» были разоблачены правоохранительными органами.

Обвинение поддерживалось прокуратурой Днепропетровской области. Свою вину преступники признали полностью.

В итоге суд назначил одному из них, секретарю депутатской комиссии, наказание в виде 3 лет лишения свободы, другому – члену депутатской комиссии – 2 года за решеткой.

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/40750

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter