Воров кабелей и металла, а также «оборотней в погонах» и «безвольных судей» мэр Днепра приравнял к террористам.

В Днепре наконец началась волна демонтажа незаконных пунктов приема металлолома. При том что, согласно решению сессии Днепровского горсовета, работу пунктов приема металлолома в городе запретили еще в октябре 2017 года, а рабочую группу по контролю за совершением операций с металлоломом создали только в конце ноября.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

За одни сутки на жилмассивах «Тополя» уже снесли семь таких нелегальных точек.

По разным данным, сейчас в городе насчитывается около 150 пунктов приема металлолома. В них часто сбывают краденые кабели и металлические детали – ограждения, люки или запчасти лифтов. Только в течение февраля правоохранители задержали около 200 преступников, которые разворовывали люки, кабели и металлические ограждения.

В свою очередь мэр Днепра Борис Филатов сравнил террористов в Израиле с ворами кабеля и металла в Днепре.

«С мэрами со всего мира мы сидели и обсуждали что-то (на XXXII Международной конференции мэров в Израиле – ред.). Что, уже не помню.И за столом прозвучала фраза: «В этой стране без суда и следствия сносят дома террористов. Наверное, это неправильно. Но люди не могут быть заложниками тех, кто взрывает бомбы», – написал градоначальник на своей странице в Facebook`е.

«А разве мы с вами не являемся заложниками тех, кто заставляет несчастных стариков месяцами сидеть безвылазно по квартирам? Потому, что лифт не работает из-за украденного кабеля. Тех, из-за кого дети падают в открытые люки, потому что эти люки украдены? Разве они не террористы, а мы все не их заложники?» – задался вопросом чиновник.

«Я презираю коррумпированных полицейских, крышующих пункты приёма металлолома. Я презираю безвольных судей, выпускающих на свободу мразей, уродующих Город. Я считаю их пособниками террористов. Но у меня есть бульдозер и политическая воля, – пригрозил Филатов и поделился ближайшими планами. – Сегодня в городе начинается операция «Дамоклов меч». Как в Израиле. Я начинаю сносить этих тварей под нож. Просто тупо бульдозером. Без документов. И быть может даже доберусь и до их домов. Да. Это – самоуправство. Но вы попробуйте меня посадить».

Фото – со страницы Бориса Филатова в Facebook`e.

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter