Марш «За майбутнє України» в Днепре, вы этого не знали?(видео)

Участники акции прошли с Европейской площади под здание Днепропетровской облгосадминистрации двумя колоннами.

…Ка-а-ак вы этого не знали? Что, ни один телеканал города, ни одна газета, сайт не написали, что под полторы тыщи человек, больше тыщи точно, около 12:20 в воскресенье под стенами Днепропетровской облгосадминистрации обсуждали, как поступить, чтоб не прогневить Бога, который, как известно, любит троицу. И не обычных человек, а тех самых, которые уже однажды кого-то прогнали в Ростов.

Вас, дорогой читатель, не бесит, что о марше с Европейской площади, по проспекту Дмитрия Яворницкого, под ОГА, под эгидой партии «Рух нових сил Михаїла Саакашвілі» как организатора мероприятия, никто и словом не упомянул? (Ну, не будем же мы считать публикацию «Пять украинских любовниц Саакашвили (фото)» на одном из днепровских сайтов – за день до марша, и вбросы личных сообщений на Facebook о страшной банде карманниц на Европейской площади – в день его, – информацией о мероприятии?).

А вот не зря же за два предыдущих года в Днепропетровской области на рекламу в СМИ органов власти и местного самоуправления, коммунальных и госпредприятий потратили 25 миллионов 316 тысяч 902 гривны 74 копейки бюджетных денег! Это называется «приручить». Тех, кто, как учит история, сторожевой пёс демократии.

Что будет с вашим домом, если грабитель уже приручил вашего пса?

То-то же!

Но вернемся на марш. Две колонны, с периодичностью в 5 минут, пришли под облгосадминистрацию потому, что вспыхнул конфликт по поводу руководства областной организацией.

Первую колонну возглавлял и.о. координатора облорганизации, председатель Ассоциации фермеров Днепропетровской области, депутат Днепропетровского областного совета Анатолий Гайворонский.

Вторую – Федор Свистун, бывший помощником депутата Днепровского городского совета прошлого созыва Дмитрия Грищева, входившего во фракцию «Блок Петра Порошенка «Солідарність».

Видеомобиль полиции

На площади перед зданием ОГА обе колонны воссоединились. Первым слово взял Анатолий Гайворонский.

«…Почему не провели расследование (преступлений против евромайдановцев – авт.)? Да потому, что правоохранительные органы, суды защищают «корыто» злодеев, пришедших к власти. Они борются только с политическими оппонентами. Например, с Михаилом Саакашвили, который трижды открыто сказал им, что они барыги, что они злодеи, что они уничтожают свой украинский народ. За что его и депортировали в Польшу.

Так же уничтожали и уничтожают наших патриотов Украины – добровольцев. Это – Илловайский котел, куда их загнали и уничтожили, и никто не понес никакого наказания. Сейчас – арестовывают, открывают криминальные дела. Так, например, бойцы «Донбасса» Анатолий Виногродский, Литвиненко Леонид, которые защитили фермеров от рейдеров, – их арестовали, выкрали из-под Верховной Рады, вывезли в Мариуполь, там открыли криминальное дело…», – говорил глава областных фермеров.

«Поверьте, сейчас рейдерских атак на фермерские хозяйства, на сельскохозяйственные предприятия по Украине очень много – но ни одно криминальное дело не открыто, никто не привлечен к ответственности. Почему? – задал вопрос Гайворонский. – Потому, что власть и занимается рейдерством, «отжимом» бизнеса у тех людей, которые его построили!».

Сергей Карноза, глава организации «Новая нация», в своем выступлении предупредил, что «и эти, и те уже между собой договорились», имея в виду под «этими» – нынешних правителей, а под «теми» – прошлых.

«Нас не устраивает эта власть, нас не устраивает, что происходит в стране. А большинство населения всё устраивает. Всё хорошо, сегодня выходной, они пьют пиво, отдыхают. Поэтому наша главная проблема – объединиться всем украинцам, которые тут есть, на наших просторах. Потому что это наша земля, наша территория, и мы должны быть тут хозяевами.

А что нас может объединить, собрать вместе? Общий враг. Вот, у нас есть, и не один, а несколько общих врагов. Повод соединиться и бороться сообща.

У нас есть внешний враг, который нашу землю топчет, и есть внутренний враг, такой как змей: у него много голов. Есть – вот, голова, который сидит тут (оборачивается на здание ОГА – авт.), и есть «регионалы», которые готовятся к реваншу, и уже – на старте, уже собрали денег, титушек натренировали – и уже готовы к прыжку.

И самая главная проблема, что и эти, и те уже между собой договорились! Потому что и тех, и этих не устраивают украинцы, которые хотят быть хозяевами на своей земле. Поэтому мы сейчас должны продумать, как нам двигаться вперед, как нам готовиться к этой главной битве», – призвал Сергей Карноза.

«Михаил Саакашвили – наш союзник. Михаил Саакашвили – это человек, который поможет нам сломать эту скалу, вражескую, внешних и внутренних врагов. Мы знаем, что он кровный враг Путина, и мы знаем, что он кровный враг Порошенко. И поэтому он наш друг. Вместе с ним, вместе с «Рухом нових сил» мы должны объединиться. Но мы должны найти своего лидера, найти своих людей, которые будут руководить нашей державой, поддержать их, выдвинуть и вместе победить в этой борьбе, – призвал националист. – Мы должны нашим детям оставить Украину украинской. Для нашей нации, для наших будущих поколений сохранить украинскую землю. Слава Украине!».

Кандидат философских наук, доцент Людмила Кострюкова в представлении не нуждается.

«4 года назад вот именно на этих ступеньках, – мы помним! – те, которые на крови вошли во власть, конкретно – Борис Альбертович Филатов поклялся своими родителями, что он нас не подведет. Помните это? («Да!» – подтвердили несколько голосов). Помним, и даже запись есть в Youtube. Но что произошло? А произошло то, что в 2014 году власть захватила олигархия, и в Днепре, и в Киеве, и в разных городах Украины», – «прозрела» Людмила Олеговна, которая была активнейшим агитатором кандидата в городские головы Днепра Бориса Филатова.

«Лучшие пошли воевать. И снова мне вспоминается вот это место, так как последний раз я видела именно тут своего бывшего студента Дениса Гаврюшина. Который пошел сразу же защищать нашу Родину, и 17 августа погиб, защищая её. Так же и много других людей, которые представляли и представляют цвет нации. На Днепропетровщине мы видим их лица именно там (показывает рукой – авт.) на Аллее Небесных героев. Которую мы должны были выбороть у власти – выбороть, чтобы лица этих красивых, мужественных, сильных людей были увековечены вот здесь и таким образом», – сказала женщина.

«В отличие от россиян, мы, украинцы, уже привыкли побеждать. Мы победили на первом Майдане – помните? – в 2004 году. Мы победили в 2014 году, когда выгнали из Украину ту бандитскую власть. Но мы не были объединены, мы не избрали лидера нации, мы не избрали тех настоящих патриотов Украины, не из олигархического клана, а именно из среды украинства. И, я считаю, что в этом смысле мы пока что несколько проиграли», – констатировала Людмила Олеговна.

«Однако мы знаем: Бог любит троицу. И вот в следующий раз, когда мы уже поняли, что надо делать, когда мы уже видим мощные интеллектуальные силы, которые могут войти во власть, мы должны объединиться. Ибо сейчас мы видим, как нас распыляют, как нас пытаются разъединить, сделать какие-то слои», – предупредила оратор.

Выступает глава общественной организации «Самозахист підприємців» Виктор Боровинский

«Я – один из тех людей, которые были координаторами днепровского евромайдана. Пока руководство Майдана не «рейдернули» «профессиональные патриоты», которые по спинам, на крови зашли во власть», – начал один из шести сокоординаторов Евромайдана на Днепропетровщине Иван Маркевич.

«И сейчас мы собственными глазами видим, что произошло с городом Днепром, когда пришли так называемые «рейдеры в прошлом». Сегодня, к сожалению, мы наблюдаем такую ситуацию, что город должен быть восстановлен. После Филатова город мы должны восстанавливать, как после бомбежки и атаки.

Видя, что делается с Новым мостом, что происходит с деньгами в городе, кого назначают, кто что говорит, кто что делает, – для меня лично это большой вопрос, – будет легче, чем восстановить после войны? – размышлял оратор. – Друзья, я вас призываю! Многие из вас в разное время поддерживали разные технологические проекты. Я вас призываю! Сейчас мода на так называемые новые лица. На самом деле, все эти люди идут зарабатывать деньги. У них единственная религия – «Бабло акбар» называется.

Если надо, они оденут вышиванки, если прижмет – обмотаются «триколором». Не дай бог. Если будет что-то другое, они оденутся и в него, чтобы только и дальше быть при власти, и дальше грабить украинский народ. Ни в 2014-м году, ни в 2015-м году я не слышал ни одной внятной программы – были только декларации о намерениях, были обещания, но никто из них, этих подонков, ни разу не сказал, как и что они будут делать. Сегодня эти люди должны отойти от власти и понести ответственность. Они уже себе «нацарювали».

Мы должны сделать еще одно: не дать им сбежать в теплые края. «Ростов не ризинавый», но они будут бежать. Поверьте мне, тому, который говорил, что будет бежать Янукович, а представители Партии регионов гигикали: «Да что ты говоришь!».

Скоро побегут! И мы должны сделать так, чтоб они не сбежали. Знаете почему? Они побегут с нашими деньгами! Которые украли у каждого из вас. И они должны не просто «сесть» – они должны вернуть эти деньги нам. Нам с вами – восстанавливать страну, строить Украину. Это важно», – обратился Иван Маркевич к участникам митинга.

«И еще, друзья. Я, к сожалению, начал наблюдать много неприятных вещей: люди начали больше ненавидеть один одного. Последний пример, когда в городе Днепре выпал снег, и начались конфликты, кто почистил место, кто куда стал машиной, кто куда пришел… Никто не пошел в городской совет, к Филатову, к Лысенко, и не сказал: «Падлюка, бери лопату и чисти снег, чисти тротуары!» – заорал вдруг Маркевич.

«Почему люди между собою конфликтуют?.. Или вот, читаю в газете: ребенка-переселенца затравили в школе. Одноклассники, учителя, родители чем-то там недовольны, выясняют отношения, – он снова повысил голос. – Друзья, вы понимаете, что делает эта власть? Она направляет агрессию, чтоб мы между собой ругались!».

Выступали также люди из сёл, ведь на марш приехали и фермеры, и их работники, и землевладельцы-«единоличники».

А потом – поехал автомарш. Колонна в полтора десятка автомашин отправилась в село Братское, на улицу Маяковского, д. 50А.

Оказывается, в этом скромном, прикрытом гаражом и удаленном от дороги доме живет тот самый судья Леонов, о котором я вам рассказывала. Тот, который безосновательно объявляет «закрытыми» судебные заседания.

К гаражным воротам ему приклеили «Грамоту народного недоверия», и в двух местах обрисовали забор словом «Ганьба!».

Судья Леонов уже успел наврать Высшему совету правосудия, что экстремисты закидали его гараж горящими тряпками

Правда, говорят, у псевдосудьи Леонова есть еще 4 квартиры в Днепре. Так что, после ганьбы перед соседями в селе Братском, он просто сменит место обитания. Если, конечно, у него еще остались крохи совести.

Кстати, люди, как в Днепре, так и в селе, встречали жовто-блакитный и червоно-чорный автомарш довольно приветливо. Поэтому, наверное, на следующее мероприятие под ОГА придет еще больше народу.

Да, народ?

Алёна Гарагуц

P.S. Кстати, хочу предупредить титушек, которые уже мылятся брать бабло, чтоб внедриться в автоколонну и бросить кирпичом в какого-нибудь судью. Парни в охране – неказистые, но крепкие, простые сельские парни. Безоружные.

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter