За высокими заборами «Конча-Заспы» беглые чиновники «встретились» с действующими

Всего на территории двух престижных дачных комплексов бесплатно живут или только значатся более двухсот человек.  

Среди пользователей дома отдыха «Конча-Заспа» Государственного управления делами (ГУД) были выявлены глава Управления государственной охраны Валерий Гелетей, народные депутаты: от «Блока Петра Порошенко» – Оксана Билозир, «Народного фронта» – Игорь Васюник, «Оппозиционного блока» – Ефим Звягильский, а также второй президент Украины Леонид Кучма и бывший генпрокурор Святослав Пискун. 

Об этом сообщается в официальном ответе ГУД на запрос программы «Игра Слов» (совместный проект Bihus.Info и 24 канала).

Согласно официальным документам, пользователями «Конча-Заспы» также значатся экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева и разыскиваемый министр образования времен Януковича Дмитрий Табачник.

Напомним, в 2014 году дачные комплексы «Конча-Заспа» и «Пуща-Водица» Госуправления обещали сделать открытыми для всех желающих и зарабатывать на их использовании. Тогда в ГУД приняли порядок, согласно которому пребывание и проживание в Доме отдыха «Конча-Заспа» и «Пуща-Водица» разрешается на основании заключенных на платной основе договоров.

На вопрос, все ли жители «Конча-Заспы» оплачивают проживание в ней, бывший руководитель ГУД Сергей Березенко сообщил, что еще во времена Януковича экс-чиновники подписывали инвестиционные соглашения, согласно которым они якобы инвестируют в государственное имущество и имеют право бесплатно проживать на территории дома десятки лет.

«Де-факто они там не проживают, де-юре эти контракты не были расторгнуть», – сообщил Березенко.

Территорию площадью 134 гектара, на которой расположены государственные дачи ГУДовской«Конча-Заспы», до сих пор охраняет Управление государственной охраны и ни одному журналисту в ходе эксперимента не удалось заселиться сюда. Руководство Дома отдыха «Конча-Заспа» сообщило и программе «Игра Слов», что свободных помещений для аренды на данной территории нет.

 

 

 

 

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/40294

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter