В Днепре судят двух подполковников полиции за полмиллиона гривен

«Оборотней в погонах» могут отправить в колонию на 12 лет с конфискацией имущества.   5 февраля завершилось досудебное расследование в отношении старшего оперуполномоченного Управления защиты экономики Национальной полиции и заместителя начальника отдела Каменского отделения полиции ГУ Нацполиции в Днепропетровской области, которых обвиняют в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины.

Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

В ходе следствия правоохранители установили, что за не привлечение гражданина к уголовной ответственности, не проведения следственных действий и снятие ареста с принадлежащего ему имущественного комплекса Днепродзержинской швейной фабрики указанные подполковники полиции требовали взятку.

Не прийдя к согласию на переговорах, преступники в погонах предложили бывшему соучредителю фабрики вернуть указанный имущественный комплекс путем банкротства и снятия ареста, наложенного по их ходатайству в рамках досудебного расследования. Цену вопроса подполковники назначили в сумме 20 тысяч долларов.

Для прикрытия своей противоправной деятельности указанные лица привлекли знакомого в качестве посредника, 24 октября 2017 года он получил оговоренную сумму взятки в виде 540.000 гривен.

Военная прокуратура Днепропетровского гарнизона совместно с сотрудниками Управления СБУ в Днепропетровской области задержали обоих подполковников полиции в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщили о подозрении в совершении коррупционного правонарушения. Согласно Уголовному кодексу, за него предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

В октябре после задержания преступников пресс-центр СБУ сообщал, что открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины, однако в ходе следствия дело было переквалифицировано до ч. 4 ст. 368 УК, в которой указано о получении взятки не в «крупном размере», а в «особо крупном размере».

Обвинительный акт по делу направлен в Бабушкинский районный суд Днепра для рассмотрения по существу.

 

 

 

 

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/40265

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter