Коммунальное предприятие Днепровского городского совета заказало у ООО «СК «Стройинвест» реконструкцию за 148,90 миллионов гривен

Бизнес-партнер советника «Днепрводоканала» за 3 года получил подрядов на общую сумму – 416,57 бюджетных миллионов гривен.   Увжаемые новомосковцы это вам ничего не напоминает? 

Коммунальное предприятие «Спорт-Инвест» Днепровского городского совета заказало ООО «СК «Стройинвест» реконструкцию спортивного комплекса и зданий в Днепре за 148,90 миллионов гривен. Это произошло 2 февраля по результатам тендера, сообщается в системе «Прозорро».

Так, в 2018 году должны реконструировать стадион имени Петра Лайка по ул. Универсальная, 18А: обустроить центральные трибуны с VIP-зоной и северные трибуны, легкоатлетическую арену с оборудованием, спортивные площадки, футбольное поле и миниполе с оборудованием, установить тент, сделать тротуары, проезды, ограждения и внешние инженерные сети, озеленить территорию.

По итоговой ведомости ресурсов, горячекатаная арматурная сталь стоит 21-33 тыс. грн/т, то есть дороже рыночной цены и стоимости на других тендерах (здесь и далее тендерные цены указаны без НДС и доставки). Так, в январе она обошлась Департаменту благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета в полтора раза дешевле – по 16-22 тыс. грн/т.

Отдельные конструктивные элементы зданий и сооружений с преобладанием горячекатаных профилей заказали по 51.814 грн./т. Осенью 2017 года они стоили вдвое дешевле: на тендере ГП «Объединенная компания «Укруглереструктуризация» – 23 тыс. грн/т, а на тендере ГП «НАЭК «Энергоатом» – 28 тыс. грн/т.

Асфальтобетон плотный мелкозернистый и крупнозернистый типа А марки 1 приобрели по 2 тыс. грн/т. На январском тендере Львовской Службы автодорог он стоил 1.004-1.496 грн/т.

Природный рядовой песок стоит 75-226 грн./куб. м, природный обогащенный – 226 грн /куб. м, что соответствует рынку. Карьерный очищенный песок купили по 581 грн/куб. м.

Искусственную траву Green Fields SM Pro60 купили по 800 грн/кв. м, водонепроницаемую мембрану ВПМ – по 66 грн/кв. м, а тентовое покрытие стадиона ВР3 – по 631 грн/кв. м.

Фотофиниш с ноутбуком обойдется в 670 тысяч гривен, система стартового громкоговорителя и беспроводная аппаратура контроля фальстарта с радиодинамиками – в 1,06 млн грн, а мультимедийный комплекс для конференц-зала – в 121 тыс. грн.

На заработную плату пойдет 4,77 млн грн, то есть 3% от общей стоимости подряда. На прибыль отведен еще 1% – 1,46 млн грн.

Цена сделки на 2% ниже ожидаемой стоимости закупки в 151,64 млн грн.

Основателем и директором днепровской «СК «Стройинвест» является Денис Островский, а подписантом – Юрий Кравченко.

Денис Островский

Картинки по запросу фото островский денис стройинвест

Картинки по запросу фото островский денис стройинвест

 

Уничтожение Островским Д.  Деревьев г.Новомосковск.

Картинки по запросу фото островский денис стройинвест

Островский владеет ООО фирма «ВЛК» с советником, а до того – заместителем директора КП «Днепрводоканал» Днепровского горсовета Павлом Похвалитовым. Последний также был известен как начальник Днепровского центра телекоммуникационных услуг ПАО «Укртелеком» и работник ГМП ВКХ «Днепр-Западный Донбасс».

Ранее Островский был основателем ликвидированных ООО «Витолир» единолично и ОО «Новая сила» с Андреем Чеботаревым и Иваном Лайваном. Лайван руководил коллективным предприятием «Днепроуниверсал», директором которого сейчас является Лариса Островская, а конечным бенефициаром – Дмитрий Герасимов.

С 2015 года победитель получил подрядов на 416,57 миллионов гривен, из которых нынешний – самый дорогой.

В данных торгах также принимали участие 3 фирмы:

  • ООО «Мастер-Строй» Михаила Тульчинского, Ларисы Флакс и Дмитрия Мишалова, отца бывшего секретаря горсовета Днепра Вячеслава Мишалова;
  • ООО «Ренессанс-Трейдинг» депутата Днепропетровского облсовета от «Укропа» Виктора Боняка и его помощника Максима Олещенко, который в 2015 году сам баллотировался от той же партии, но в Днепровский горсовет; ранее фирма принадлежала Евгению Никоре и Валерии Головко, которая была членом избиркома от кандидата в мэры Днепра Бориса Филатова;
  • ООО СК «ДП БУД» Дмитрия Муратова.

 

 

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/40258

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter