Новомосковский суд, признал зам.мера Карачевцева Ю.В. коррупционером(ВИДЕО)

Сегодня, 31 января 2018 года, Новомосковский городской суд признал первого заместителя городского головы по вопросам народно-хозяйственного комплекса города Юрия Карачевцева виновным в совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией. Он, будучи депутатом городского совета, во время голосования на сессии, прошедшей 28 февраля 2017 за колючей проволокой хлебозавода №11, принадлежащий нардепу  от БПП Нестеренко, скрыл, что имеет непосредственное отношение к одному из предприятий, в интересах которого проходило голосование. Ю.Карачевцев был основателем фирмы, а сейчас в учредителях числится  его дочь. Дочь же работает директором этой фирмы.

 

        Действующее законодательство предусматривает, что в таких случаях депутат обязательно должен публично объявить о конфликте интересов и не совершать действий и не принимать решений, в которых он лично заинтересован. И Юрий Васильевич сознательно пошел на нарушение Закона Украины «О борьбе с коррупцией».

Государственное обвинение поддерживал прокурор местной прокуратуры Станислав Серченко, а дело рассматривал лично председатель суда Виталий Лила.

На рассмотрении в суде находится еще один протокол о совершении Ю.Карачевцевим административного правонарушения, связанного с коррупцией.

 

 О дальнейших подробностях дел мы  вам сообщим.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter