Торговали наркотиками с «рекламой» на фасадах домов и объектах инфраструктуры Днепра и Новомосковска

В Днепре полиция задержала группу наркосбытчиков, которые рекламировали свой «товар» на фасадах городских сооружений. Преступники находили новых клиентов, используя адреса мессенджера «Telegram» «avilsd» и «indico18tdk», которые размещали на объектах инфраструктуры Днепра и Новомосковска. Группа занималась сбытом особо опасного наркотика «марихуана», психотропов «метамфетамин» и «LSD».

Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области.

Преступную деятельность трех жителей Днепра, среди которых оказалась 19-летняя девушка, сотрудники управления противодействия наркопреступности и следователи начали документировать с сентября 2017 года. Они установили, что после обращения клиента по мессенджеру преступники предлагали ему перечислить средства на электронный кошелек, а передача наркотиков заказчику происходила путем закладок.

В результате 7 обысков, проведенных 23 января по месту жительства подозреваемых, правоохранители изъяли психотропное вещество «LSD», метамфетамин, марихуану и ноутбук, который использовался для переписки с заказчиками. Изъятые предметы направлены на экспертизу.

Организатором преступного бизнеса оказался 21-летний днепровец, который уже находится под арестом.

Всем молодым людям грозит ответственность по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины, предусмотренной за незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозку, пересылку или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

За указанные преступления преступников ожидает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

Девушку и двух парней могут отправить в колонию на 10 лет с конфискацией имущества.

 

 

 

 

 

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/40071

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter