Министр МВД мог встречаться во Франции с Коломойским

Министр внутренних дел Арсен Аваков в середине ноября встречался в Лионе с олигархом Игорем Коломойским. Об этом «Украинской правде» стало известно от двух собеседников – в окружении министра и олигарха.

По словам одного из собеседников, встреча прошла во время официального визита министра внутренних дел, где он встречался с руководством Интерпола.

Аваков рассказал в комментарии журналистам, что встречался с директором Интерпола Штоком и его двумя заместителями, а с Коломойским только разговаривал.

«Раза три за все время поездки», – заявил министр.

В свою очередь Коломойский в комментарии «Украинской правде» заявил: «По телефону мы общаемся, но не встречались уже давно».

Как сообщается на сайте МВД от 22 ноября, Арсен Аваков встречался в Лионе с Генсекретарем Интерпола Юргеном Штоком.

Также он встретился с министром внутренних дел Франции Жераром Колломбом.

Напомним, 7 сентября бывший глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили с олигархом Игорем Коломойским, сообщала ранее «Украинская правда» со ссылкой на источники из окружения Коломойского.По их словам, встреча состоялась в Женеве в отеле «Four seasons». «Прилетел, поужинали. Сказал (Саакашвили), что собирается идти (в Украину – ред.)», – отметил собеседник.

Однако позднее пресс-секретарь Саакашвили Дарья Чиж сообщила, что информация о встрече Саакашвили с олигархом Игорем Коломойским не соответствует действительности. «Информация о встрече – это фейк. Встречи не было», – утверждала она, предоставив комментарий журналистам только через 5 часов после появления информации о встрече.

 

 

 

 

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/39419

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter