Жалоба Днепровского судьи Решетника не растрогала Высший совет правосудия

Высший совет правосудия (ВСП) отказал судье Бабушкинского районного суда г. Днепропетровска Николаю Решетнику (на фото анонса) в пересмотре решения о рекомендации об увольнении его с должности.

Таким образом, ВСП оставил без изменений решение Третьей Дисциплинарной палаты ВСП от 2 августа 2017 № 2323/3дп/15-17 о привлечении Н. Решетника к дисциплинарной ответственности и применении к нему дисциплинарного взыскания в виде представления об увольнении с должности.

Обэтом сообщает управление информации и обеспечения коммуникационной деятельности ВСП на официальном сайте органа.

Дисциплинарное дело возбуждено по заявлению прокурора Днепропетровской области Романа Федыка, в котором указано, что рядом постановлений от 27 января 2014 судья Решетник Н.А. принял решения об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении лиц, которые были участниками массовых акций протеста в период с 21 ноября 2013 до дня вступления в силу Закона Украины «О восстановлении доверия к судебной власти в Украине». В связи с этим, судья подлежит проверке на основании п. 3 ч. 1 ст. 3 настоящего Закона.

«Третья Дисциплинарная палата пришла к выводу, что судьей Решетником Н.А. допущен ряд умышленных существенных нарушений норм процессуального права: избрание мер пресечения в отношении граждан К., Р. и Д. при отсутствии доказанности рисков, предусмотренных статьей 177 УПК Украины, доказанности того, что более мягкие меры не являются достаточными для предотвращения рисков, указанных в ходатайствах; невыяснение времени фактического задержания подозреваемых; несоблюдение требований статьи 206 УПК Украины при взятии под стражу гражданина Р.», – говорится в сообщении.

Постановления о содержании под стражей указанных лиц являются немотивированными, что с учетом конкретных обстоятельств во всех трех случаях свидетельствуют о предвзятости и произволе в действиях судьи.

Учитывая это, Высший совет правосудия, рассмотрев жалобу судьи Бабушкинского районного суда города Днепропетровска Решетника Николая Александровича, постановил оставить без изменений решение Третьей Дисциплинарной палаты Высшего совета правосудия от 2 августа 2017 № 2323/3дп/15-17.

Напомним, в конце января 2014г. в Днепропетровске суд арестовал большое количество невиновных людей, в то время как титушки продолжали нападать на прохожих, но «правоохранители» этого не замечали.

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/39348

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter