В KSG Agro обвинили Вилкула и Нестеренко в попытке рейдерского захвата сельхозпредприятия

В среду вечером, 22 ноября, в с. Нива трудовая (Апостоловский район Днепропетровской области) несколько десятков людей попытались осуществить рейдерский захват животноводческого комплекса, находящегося в собственности ООО «Рантье».

С таким заявлением выступил на пресс-конференции председатель совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов, в управлении которого находится предприятие.

«Примерно 60 экипированных боевиков, среди которых были представители харьковского охранного агентства и люди, представившиеся гражданскими активистами, заблокировали входы и выходы на территорию предприятия. Кроме того, угрожая сотрудникам комплекса огнестрельным оружием, рейдеры захватили офисное здание и другие объекты на территории комплекса.Благодаря оперативным действиям Апостоловского райотдела милиции и собственной службы безопасности компании, рейдерская атака была остановлена и к 4 часам 23 ноября территория комплекса очищена от посторонних лиц», — сказал он.

По словам Касьянова, за действиями рейдеров стоит группа народных депутатов. Он настаивает, что речь идет про бывших «регионалов» Александра Вилкула, Вадима Нестеренко и Дмитрия Шпенова. Касьянов говорит, что данные депутаты, продолжают практиковать те же методы, которыми отжимался бизнес во времена экс-президента Виктора Януковича.

«Накануне попытки захвата, вечером 21 ноября, я встретился с Вадимом Нестеренко, который сообщил мне, что есть судебные решения, на основании которых они будут штурмовать и захватывать наше предприятие. Я призвал все спорные вопросы решать за столом переговоров. На этом мы расстались, но вскоре я узнал, что в Ниве трудовой стоят уже порядка 20 автомобилей и несколько микроавтобусов с людьми в камуфляжной форме», — сказал он.

Касьянов подчеркнул, что рейдерский захват начался с его подделанной подписи под фальшивой доверенностью, на основании чего мошенники попытались сменить менеджмент предприятия. «Являясь в течение одной недели незаконно назначенным директором ООО «Рантье», представитель Нестеренко Оксана Лобко сфабриковала передачу в залог всего поголовья. Этот фиктивный договор рейдеры использовали в качестве основания для захвата. Хотя ООО «Рантье» никогда не имело хозяйственных отношений ни с залогодержателем, ни с должником», — отметил председатель совета директоров KSG Agro.

Источник: https://censor.net.ua/n464164
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter