В Новомосковске ПОЗАДИ ОДИН МЕСЯЦ отопительного сезона: ТЕПЛО НЕ ВСЕМ

Доклады «наверх» о 100% готовности Новомосковска к подаче тепла оказались фикцией. Даже до сих пор, по состоянию на конец ноября, многие горожане до сих пор не получили тепло в доме.

Конечно, посыпались жалобы в исполком и в коммунальные предприятия. замерзают:

— ул. Гетьманская, 15 — 2-й подъезд;

— ул. Гетьманская, 47 — 7-й подъезд;

— ул. Гетьманская, 49 — 1-й и 4-й подъезды;

— ул. Горького, 8 — 1-й подъезд;

— ул. Паланочная, 23 — 3-й подъезд;

— ул. Паланочная, 41 — 2-й подъезд;

— ул. Сучкова, 31 — 2-й подъезд;

— ул. Сучкова, 32;

ул. Сучкова, 54 — 5-й подъезд.

Отопление в школах, детсадах, медицинских учреждениях, других социальных объектах должны были включить, когда температура воздуха в помещениях опустилась до 16 градусов, а в жилых домах, когда средняя температура на улице три дня держалась на уровне 8 градусов тепла.

Эти нормы в Новомосковске проигнорировали, в октябре экономили газ. Экономили, не думая о здоровье населения. И как оказалось, это время коммунальщики даже не использовали хотя бы для приведения в порядок систем отопления. Теперь мерзнем.

Есть другой список домов, где холодно, потому что разворовали оборудования теплосети. Этот список постоянно меняется — одни дома восстанавливают, в других за это время разворовывают. Во многих домах причина едва «живых» батареях — вставлены коммунальщиками «шайбы», которые искусственно сужают струю горячей воды в системе. Так тоже экономят газ: даже если в дом подается горячяя вода, то тоненькая струйка горячей воды внутридомовые сети отнюдь не прогреет.

Картинки по запросу фото новомосковськтеплоєнерго

 

В остальных же холодных домах стояки просто банально не промывались и заиленные.

15 ноября на основании многочисленных жалоб жителей и.о. городского головы Сергей Горошко создал комиссию для выявления и устранения причин отсутствия централизованного отопления в жилых домах. Комиссия отчитаться о результатах работы 24 ноября.

Эффективность отопления падает в результате двух процессов, которые неизбежны. Во-первых, радиаторы и горизонтальные участки труб заиливаются песком и илом. Во-вторых, беда стальных труб без антикоррозийного покрытия — минеральные отложения. Соли кальция и магния выпадают в виде твердого осадка на внутренних стенках, постепенно снижая просвет до нуля. Все это замедляет циркуляцию воды в системе, и как результат — батареи не греют.

Промывка отопления призвана восстанавливать его эффективность. Для всех многоквартирных домов периодичность промывки системы отопления заложена в СНиП 3.05.01-85 и равен одному году.

Интересно, это хотя бы когда-то и где-то выполняется?

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter