НАБУ не «сдавало» своего информатора

От одного из двоих задержанных подполковников «Лицам» передали письмо.

 Анатолий Похвалитый, старший оперуполномоченный Управления защиты экономики (УЗЭ) Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины, не сотрудничал с Национальным Антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) в рамках т.н. «дела Трейд Коммодити».

Об этом редакции газеты «Лица» сообщило НАБУ.

«Национальное антикоррупционное бюро Украины рассмотрело Ваше обращение от 02.11.2017 (вх. №204/28483-00) о предоставлении информации относительно сотрудничества Похвалитого Анатолия Анатольевича с Национальным бюро в рамках т.н. «дела Трейд Коммодити».

По результатам рассмотрения сообщаем, что детективами Национального бюро осуществляется досудебное расследование в криминальном производстве №52016000000000319 от 09.09.2016, в рамках которого, среди прочего, сообщено о подозрении служебным лицам ООО «Трейд Коммодити».

Информируем, что никакого сотрудничества с Похвалитым Анатолием Анатольевичем в рамках указанного криминального производства Национальным бюро не осуществлялось», – говорится в ответе за подписью начальника Управления внешних коммуникаций Национального бюро Дарьи Манжуры.

Нужно отметить, что запрос в НАБУ был отправлен после того, как в редакцию было передано письмо №1372/39/103/01-2017 от 01.03.2017г. на фирменном бланке УЗЭ, адресованное директору ООО «Трейд Коммодити» Вадиму Майко.

В нем Анатолий Похвалитый упоминается как непосредственный исполнитель при проверке документации ООО «Трейд Коммодити» в рамках отработки субъектов хозяйствования, которые на протяжении 2016 года на Днепропетровской таможне Государственной фискальной службы (ГФС) совершали оформление товаров в режиме импорт.

На основании этого письма УЗЕ журналистам сообщили, что якобы на самом деле старший оперуполномоченный из г. Каменское Анатолий Похвалитый, который 24 октября был задержан, преследуется за сотрудничество с НАБУ в рамках т.н. «дела Трейд Коммодити».

Напомним, как писали «Лица» со ссылкой пресс-службу военной прокуратуры Южного региона Украины, подполковника полиции Похвалитого, а также еще одного подполковника полиции – заместителя начальника следственного отдела Каменского отделения полиции ГУНП в Днепропетровской области задержали по подозрению в требовании неправомерной выгоды за непривлечение гражданина к уголовной ответственности, не проведение следственных действий и снятие ареста с принадлежащего ему имущественного комплекса Днепродзержинской швейной фабрики.

Подробности можно также узнать в Определении следственного судьи Александра Антонюка от 26 октября 2017г., опубликованного в Едином реестре судебных решений.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/39185

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter