Новым секретарем Днепровского горсовета стал Александр Санжара

По результатам тайного голосования 15 ноября на 26 сессии Днепровского горсовета Александр Санжара избран секретарем городского совета.

«За» – 52 депутата, «против» – 6, «воздержался» – 1.

Перед тайным голосованием слово взяла депутат Наталья Начарьян, председатель фракции «Оппозиционный блок» в Днепровском горсовете. 

«На сегодняшний день, вы знаете, в комиссии по этике присутствует практически весь «Оппозиционный блок» мы сделали вывод – комиссия – мы не поддержали кандидатуру Санжары. Потому, как мы не услышали его выступление, мы не услышали его программы. И из представления Бориса Альбертовича по поводу этой кандидатуры мы решили, что с реальностью совпадает только то, что «он ему как сын».

Начарьян отметила, что Санжара не представлял свою программу и не высказывался относительно того, будут ли пропорционально представлены представители фракций горсовета в постоянных комиссиях, будут ли вовремя финансироваться «депутатские деньги».  

Санжара ответил, что ему все равно, будут за него голосовать, или нет – для него ничего не поменяется.

«Я работаю в горсовете уже два года на должности заместителя мэра. И если есть какие-то вопросы к моей работе, как заместителя мэра, то, конечно, вы можете не голосовать за мою кандидатуру. Я могу сказать, что в моей работе практически ничего не поменяется. У меня станет меньше полномочий. Я думаю все, кто был в горсовете хотя бы один раз приблизительно знают, чем я занимался. В том числе, я занимался подготовкой сессий, общался с депутатами, вычитывал все документы, которые на сессию «выходят». Я фактически выполнял те функции, которые по Закону возложены на секретаря. Скажем так, страховал и дублировал. От того, что сейчас моя должность будет называться по-другому ничего не поменяется. Кабинет у меня, слава Богу есть, никуда переезжать не надо. Люди, с которыми я работаю, у меня есть. Принципы работы есть. Если вы говорите о каких-то коррупционных схемах… Ну, значит, за два года я должен был где-то засветиться, но, слава Богу, вроде бы нигде не засветился. К счастью для меня, сейчас я перестану подписывать финансовые документы. Это легче, потому что бывает такое, что четыре часа в день сидишь и подписываешь финансовые документы. Очень отвлекает от прочтения других документов», – ответил Санжара.

Несколько слов сказал и Борис Филатов.

«Знаете, я испытываю определенного рода горечь и опустошение после происходящих двухлетних событий. И, честно, радости особой нет. Я думаю, у Александра Александровича тоже (Санжары – авт.). Место проклятое! Оно реально проклятое! Поэтому, я думаю, что кабинет секретаря городского совета мы отдадим под кого-то, под общественные комиссии или еще под что-то. Я не вижу в глазах Сан Саныча радости даже в этот кабинет заехать», – отметил городской голова Борис Филатов.

Александр Санжара был избран депутатом Днепровского горсовета от партии «Укроп».

Санжара – заместитель председателя депутатской фракции «Укроп». Работал заместителем городского головы Днепра, управляющим делами исполкома городского совета. 

Александр Санжара обучался в таможенной академии в Днепре. На втором курсе лекции по гражданскому праву их группе вел Борис Филатов.

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/39066

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter