Чиновник требовал «откат» за компьютеризацию школы

Вместо обогащения преступник может получить 10-летний срок в колонии.

В Кривом Роге разоблачили начальника отдела образования исполкома одного из местных райсоветов. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Указанный чиновник требовал от поставщика компьютеров в школы взятку за заключения договора на поставку товарно-материальных ценностей за счет бюджетных средств и беспрепятственное их перечисление. Взятка заключалась в так называемом «откате» – 10% от суммы договоров, что составляет почти 40.000 гривен.

14 ноября после получения 15.400 гривен преступник был уличен правоохранителями.

Прокуратура Днепропетровской области совместно с работниками Управления защиты экономики в Днепропетровской области ДЗЭ НП Украины занимаются уголовным производством, начатым по факту вымогательства неправомерной выгоды, квалифицированного ч.3 ст.368 УК Украины. Согласно указанной статьи, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Сейчас чиновник задержан в порядке ст.208 УПК Украины, решается вопрос о сообщении ему о подозрении в совершении указанного преступления и избрании меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/39051

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter