Новомосковцев научили контролировать финансы города(ВИДЕО)

Мэр города Новомосковска, которого уже больше двух лет не допускают к исполнению обязанностей, Виктор Литвищенко, согласен, что объединение людей для борьбы с коррупцией – один из инструментов улучшения их жизни.

Об этом Виктор Литвищенко сказал на антикоррупционном тренинге 04 ноября в г. Новомосковске.

«Проанализировав положение дел за последние 2-3 года можно увидеть, что одни и те же структуры выигрывают тендеры, одни и те же чиновники принимают решения, кому отдать освоение бюджетных денег, одни и те же трудности, о которых говорят люди.

То, что мы видим сегодня по нашему городу, если пройти по объектам бюджетной сферы: детские сады, школы, коммунальное хозяйство, – свидетельствуют о том, что миллионы и десятки миллионов гривен идут в руки одних и тех же людей. Конечно, народ это беспокоит.

Горожане сами должны брать в свои руки решение этой задачи, объединяться. И тот семинар, который сегодня проводится на территории нашего города и связан с борьбой с коррупцией – я считаю, что это один из инструментов для улучшения положения дел», – говорит городской голова Новомосковска.

Напомним, редакция газеты «Лица» – Общественная организация «Люстрационный Антикоррупционный совет Приднепровья» – проводит в Днепропетровской области серию антикоррупционных тренингов.

Тренер – Илья Рыбаков, руководитель городской организации «ДемАльянса», член Общественной организации «Платформы Громадський контроль».

Общественных активистов и местных жителей он учит поиску информации в реестрах и порталах публичных финансов, а также пользованию запросами на публичную информацию, порталом государственных закупок ProZorro, порталом мониторинга DoZorro, и т.п.

Ближайший тренинг запланирован на 18 ноября с.г. в поселке Обуховка Днепровского района.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter