В Новомосковске нет тепла! Кто кричит «ура!

На сайте «полезная газета» 24 октября под рубрикой «ура, каникулы» появилась публикация под названием «Новомосковские  школьники ушли досрочно на каникулы». «В связи с тем, что Новомосковск имеет задолженность по отоплению в 14,1млн.грн. И по состоянию на сегодня не запущено централизованное отопление в городе, управление образования было вынуждено досрочно начать школьные каникулы», — читаем в материале журналистов провластного сайта.

Что же так радует нашу власть, что она кричит «ура !?»

     В течение последней недели температура в классах была  ниже определенную санитарными нормами. Поэтому о комфортности учебного процесса можно не вспоминать. А значит, и о степени усвояемости учащимися учебного материала. И значительно тревожнее — влияние температурного режима на состояние здоровья детей. Особенно в период, когда санэпидемслужба уже третью неделю подряд бьет тревогу из-за наступления гриппа и ОРВИ.  Новомосковщина, напомним, в этом году является печальным лидером по развитию заболеваний.

Под крики «ура» ставим опыты на детях, делаем из них юных карбышевцев?

       С 25 октября школы закрыли. Но дети есть и в детсадах, там дети еще меньше. Причем, детсады не закроешь, потому что родителям нужно работать, чтобы и самим выжить, и, наконец, чтобы платить космические коммунальные счета. Но многим ради здоровья детей все же приходится идти в отпуска за свой счет и сидеть дома возле обогревателя, потому что в детсадах игра на холодном полу или сон при + 10 градусов по Цельсию может закончиться плачевно. А обогреватели в детсадах и школах использовать запрещено — пожарная безопасность.

Уже несколько недель подряд, с момента, когда в окрестных городах области начался отопительный сезон, главной темой для обсуждений у горожан есть именно тепло в домах, детских садах, в школах и больницах.

      Пресс-служба Днепропетровской  облгосадминистрации систематически направляет тревожные сообщения, что из-за безответственности власти  Кривого Рога и Павлограда в этих городах до сих пор не могут начать отопительный период. А о Новомосковске — ни слова!

Очевидно, туда поступают рапорты, что у нас все «ок», все в тепле и уюте?

Есть другая причина?

      «Мы неоднократно призывали мэров городов позаботиться о населении и решить проблему до начала отопительного сезона, ведь это- исключительно  их ответственность. Начало отопительного сезона сорвано — и это чистый саботаж руководителей городов», — заявил глава областной администрации Валентин Резниченко.  А тем временем в Новомосковске подвластные  издания пишут: «большой долг НЕ позволит  вовремя включить тепло в наших с вами квартирах, в больницах, детям в садиках и школах … И за это винить стоит НЕ городские власти, а должников, которым наплевать на всех «.

         Вот такой откровенный шантаж ценой здоровья детей. То есть, идите бейте морду  соседу, который не платит, выбивайте с него долги. Может сосед того и заслуживает. Но только почему это не делает власть? Ведь КП «Новомосковськтеплоенерго» создал городской совет, это коммунальное предприятие заключило договора на оказание услуг с каждым собственником жилья, и именно эти две стороны с участием  КП и должны выяснять отношения. Но не за счет нарушения прав добросовестных плательщиков!

        Работайте, таскайте неплательщиков в суд, ходите по  домах. Конечно, это рутинная работа, но вы получаете за нее очень неплохие деньги! Шевелитесь, тогда и людям тепло будет!

А еще лучше — покажите на собственном примере, как работники исполкома своевременно платят коммуналку, а не накапливают долги годами. Вот тогда и будете кричать «ура!»

       Поражает откровенный цинизм местных политиканов. Люди мерзнут, а депутаты уже начали пиарить себя красивых накануне возможных выборов. По городу появились палатки Оппозиционного блока. Напомним, именно депутаты этой политической партии получили большинство голосов на выборах 2015 года и сейчас является правящей силой в Новомосковске.

Александрович Андрій, Опозиційний блок.

Барсук Михайло, Опозиційний блок.

Бочкар Олександр, Опозиційний блок.

Васил’єв Дмитро, Опозиційний блок.

Жовненко Василь, Опозиційний блок.

Козаченко Галина, Опозиційний блок.

Корчевська Валентина, Опозиційний блок.

Морозов Костянтин, Опозиційний блок.

Петрусенко Зоя, Опозиційний блок.

Поздняков Сергій, Опозиційний блок.

Фінько Володимир, Опозиційний блок.

Фрейдін Олексій, Опозиційний блок.

Шаповалова Лариса, Опозиційний блок.

 

(ПОМНИТЕ ГОРОЖАНЕ, ВЕДЬ ИХ ВЫБРАЛИ ВЫ)

 

Зато возле палаток раздается: все хорошее в городе-это мы, а все плохое — это Центральная власть в Киеве, ай-ай-ай какая она плохая!

        В палатках  оппоблока не только раздают листовки с газетами, но и предлагают подписаться под обращением к президенту против закона об образовании.  Вы ничего не напутали наши оппоблоковцы? Скорее, они не против закона об образовании, а против самого образования, против нормальных условий получения образования детьми в Новомосковске!

Обычное навешивание лапши на уши доверчивых граждан, которые после каждых выборов традиционно кричат: «кто этих … навыбирал?!»  

Вы же и выбирали, разве не помните?

         А относительно отопления, то подмена работы с должниками на коллективную ответственность всех жителей города является анти гуманной и противозаконной. Эта странная война власти против жителей приносит только боль и страдание в семьи, затраты на медикаменты, не говоря уже о самом ценном — здоровье детей.

       И такое оригинальное выбивания долгов, похожее на «закручивание гаек», в конце концов приведет к тому, что резьба когда то  сорвется и слетит из нее вся эта исполкомовская конструкция- этот колосс на глиняных ногах, вместе со всеми «Хлебозаводскими» оппоблоковцами, зеленопартейцами,  видродженьцами   и другими «блоками»!

Картинки по запросу фото горошко с. и карачевцев

Александрович Андрій, Опозиційний блок.

Барсук Михайло, Опозиційний блок.

Бочкар Олександр, Опозиційний блок.

Васил’єв Дмитро, Опозиційний блок.

Вишневський Юрій, БПП.

Гаркавенко Олександр, БПП.

Дакова Тетяна, партія «Відродження».

Жовненко Василь, Опозиційний блок.

Заблуда Віктор, партія «Відродження».

Земляний Сергій, БПП.

Карачевцев Юрій, Партія Зелених.

Кістриця Станіслав, Партія Зелених.

Козаченко Галина, Опозиційний блок.

Козлюк Миколай Вікторович, ВО»Батьківщина»

Коротич Світлана, партія «Відродження».

Корчевська Валентина, Опозиційний блок.

Кузнєцов Володимир, партія «Відродження».

Лєбєдєв Роман, Партія Зелених.

Морозов Костянтин, Опозиційний блок.

Матвієнко Леонід Іванович, Партія Зелених.

Мірошнік Олександр,  ВО»Батьківщина»

Резніченко Дмитро, ВО»Батьківщина»

Петрусенко Зоя, Опозиційний блок.

Поздняков Сергій, Опозиційний блок.

Сидорчук Павло, БПП.

Фінько Володимир, Опозиційний блок.

Фрейдін Олексій, Опозиційний блок.

Шаповалова Лариса, Опозиційний блок.

Картинки по запросу фото сесий на хлебозаводе новомосковск

Картинки по запросу фото сесий на хлебозаводе новомосковск

Картинки по запросу фото сесий на хлебозаводе новомосковск

 

 

И это будет логическим завершением беспорядка в городе.

 

 

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter