Разыскиваются хозяева незаконного забора в с. Орловщина, Новомосковский ра-н

Пока тренер Илья Рыбаков делился секретами антикоррупционных расследований, журналисты «Лиц» съездили в соседнюю Орловщину, чтобы запечатлеть незаконный забор, о котором сообщили местные жители. 

По их словам, забор стоит на берегу Самары уже более 6-ти лет. Чей он – не известно. Жители Орловщины жаловались в сельский совет, однако реакции не было. Тогда они просто проделали в заборе брешь, через которую и проходят по берегу реки.

 

 

 

О таких порталах, как ProZorro, E-data , «Единый реестр судебных решений», «Публичная кадастровая карта Украины» и прочие узнали все желающие на тренинге, который Общественная организация «ЛАРП» (редакция газеты «Лица») провела 21 октября в селе Песчанка Новомосковского района.

Полученные знания активисты используют для контроля за местной и государственной властью, в том числе и в вопросе защиты местных водоемов, таких, как река Самара.

Мероприятие проводилось в рамках проекта «Нет заборам! Публичные места – публичные водоемы». Проект реализуется ГО «ЛАРП» в рамках Программы содействия общественной активности «Долучайся!», которая финансируется Агентством США по международному развитию (USAID) и выполняется Pact в Украине.

 

Напомним, что антикоррупционные тренинги пройдут также в г. Новомосковске и пгт. Обуховка Днепровского района.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/38845

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter