Странные приоритеты новомосковской власти

Руководство Новомосковска планирует привлечь в город 100 млн. гривен из государственного бюджета. Это прекрасные планы.

 На какие же цели, спросите вы?

Но опять не на утепление домов, не в дороги, не на тротуары, не в дождевую канализацию, не в автономные котельные в школах и детсадах. Планируется направить эти деньги на ремонт 600-метровый участок  улицы Паланочная (бывшая Комсомольская), примыкающей к реке Самара.

Что там хотят сделать  за  100 млн.?

Ответ со слов начальника городского управления ЖКХ Станислава Сигиды:

Картинки по запросу фото сигида станислав новомосковск

«Проектными решениями предусматривается строительство набережной вдоль протоки реки Самара, укрепления берегов острова между основным руслом и протоком, расчистка протоки от мулисто — песчаных отложений, благоустройство территории существующего пляжа, создание нормальных гидрогеологических условий существования ихтиофауны, воспроизведение рекреационной привлекательности природного водоема, создание условий для рекреации  отдыха местных жителей. Благоустройство территории набережной предусматриваются в исполнении озеленения, устройство зон отдыха для населения скамейками, лавками- клумбами, выделение зоны игровой площадки для детей. Озеленение территории объекта предусматриваются в виде устройства газонов, цветники из многолетних растений, а так же высадки декоративно лиственных, ярко цветущих деревьев и кустов, хвойник … Предполагается установка урн для мусора «.

Красиво будет? Наверное, да. Но на такие «первоочередные нужды»  жители города хотели бы, чтобы были потрачены огромные суммы? Сомнительно.

Кого чиновники спросили, принимая такое решение?  ДА никого.

Из Киева, пожалуй, у руководства Кабмина создается впечатление, что в Новомосковске решены все проблемы, осталось только площадь сделать за 80 млн., чтобы было где бесплатные пирожки перед выборами раздавать, и на набережной установить лавочки высадить цветочки за 100 млн.

Картинки по запросу фото сигида станислав новомосковск

 

 

Кроме того, 700 000 грн. выделят из городского бюджета на изготовление проектной документации ремонта набережной.

Заказчик проектирования — городское управление ЖКХ и КБ. (напомним, начальник ЖКХ Пивоваров, племянник первого заместителя мера по вопросам ЖКХ Карачевцева Ю., совпадение?)

заместителя мера по вопросам ЖКХ Карачевцев. Ю

Картинки по запросу фото сигида станислав новомосковск

 

племянник заместителя мера по вопросам ЖКХ Карачевцев. Ю, начальник ЖКХ Пивоваров

Картинки по запросу фото пивоваров новомосковск

 

Балансодержатель КП «Новомосковский комбинат коммунальных предприятий». Американский психолог Абрахам Маслоу в свое время составил всемирную признанную «пирамиду потребностей человека». Это иерархическая 5-ти уровневая система потребностей, в основе которой лежат наиболее насущные нужды- в пище, жилье, работе, надлежащей зарплате, медицинском обеспечении, безопасности и т.п. И только когда удовлетворены важнейшие потребности низшего уровня, которые необходимы для выживания, у человека появляются запросы высшего уровня.

Площадь и набережную вполне можно отнести к вершине пирамиды Маслоу. Но удовлетворены потребности базового уровня у жителей Новомосковска?

 Ответ очевиден!

Поэтому сразу возникает другой вопрос: зачем?

И ответ тоже очевиден: Похоже выбираются такие «денежные» проекты, где можно больше украсть. А еще если и «нужная» компания тендер выигрывает …

 

 

 

 

P/S А по вашему мнению уважаемые горожане, куда можно было потратить такие деньги в первую очередь?

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Андрей

    Как минимум сделать автономное отопление в детских садах и тротуар вдоль центральных улиц (после дождя только плыть или сознательно месить грязищу …). Я житель Новомосковске и центральная площадь это самое последнее, что меня беспокоит в этом городе!!
    100% отмывание бабла !!