Новомосковск кто вредит теплосетям города?

Типичная ситуация. В домах по улице Сучкова 122, 122б и 124, на Площадке, злоумышленники работали дружно и со знанием дела. По словам старшего дома 122б Виктора Теревникова, у них пропал счетчик тепла, куча кранов и насос подкачки воды. Вора кто спугнул, потому что он вынес из подвала не все, а только часть того, что успел открутить. Даже специальные ключи бросил и сменную обувь, которую, очевидно, надевал только в подвалах, чтобы сбить с толку следователей полиции. То есть, работают люди не случайные, не бомжи, а подготовленные со знанием дела. И что интересно, среди брошенных в подвале инструментов,  не было ничего лишнего, только то, что надо.

           Благодаря оперативным действиям правоохранителей украденное в доме 122б удалось вернуть, следователи быстро нашли счетчик. Виктор Теревников  убежден, воришка работал на заказ, по наводке, а «бомбил» их микрорайон  не случайно. Жители площадки однозначно связывают эту серию краж с попыткой власти их «дожать» для перехода на автономное отопление, чтобы отключить котельную.

Так это или нет- разбираться правоохранителям.

Как известно, жители площадки, когда узнали о планах исполкома в первую очередь перевести их дома на автономное отопление, устроили власти акции протеста и направили коллективные обращения в различные инстанции.

         Виктор Теревников в отключении  котельных на площадке, не видит вообще никакой логики, потому что их дома самые низкие в городе коэффициенты к тарифу на тепло, поскольку относительно новые и хорошо утеплены. Характерная деталь: продать ворованный счетчик практически невозможно, его никто не купит, потому что их надо ставить на учет, а на них есть номера, и найти украденное довольно просто. В качестве цветного металла они тоже не годятся, потому что там его-кот наплакал. Тогда зачем?

На обычное хулиганство или банальный вандализм тоже не очень похоже, потому что слишком рискованное это занятие. Вполне очевидно, что здесь работают преступники, которые досконально знают, что и как откручивать. Следовательно, какая-то логика в догадках людей все же есть …

 

      Как сообщили в горотделе  полиции, подобные преступления именно в последние месяцы приняли лавинообразный характер. Снимают  счетчики, трубы, комплектующие. Причем. Даже там, где системы домов уже заполнены водой. В полицию поступило 7 заявлений о разукомплектовании сетей теплоснабжения. Открыты уголовные производства, злоумышленники некоторые из них уже установлены, им предъявлены подозрения, следствия продолжаются.

            Действиями злоумышленников наносится существенный материальный ущерб и предприятию, которое обслуживает дома- «Комэнерго (в масштабах города-более100000 грн.) И КП» Новомосковсктеплоенерго «(более 65000 грн.), И жителям ОСМД и ЖСК, которые сами содержат свои дома. И материальные убытки это одно, а чтобы восстановить рабочее состояние сетей, нужно приложить немало усилий профессионалов. И все срочно, потому что понятно, что в дома, где разукомплектованное оборудование, тепло не подадут. А рабочие не успевают ликвидировать последствия преступления в одном доме, как воруют в другом.

Показательно, что там, где происходят кражи, практически одновременно на дверях подъездов появляются объявления (об установлении многофункциональных электрических систем отопления).

        И если все эти пазлы-принуждение властью жителей устанавливать электроотопление, массовые кражи счетчиков, навязчивые билборды и объявления вроде «электроотопление под ключ», а еще-установки «шайб» на вводах тепла в дома-свести воедино, то в голову действительно лезут навязчивые мысли по поводу того, не из одного ли центра осуществляется руководство этими процессами. В таком случае найти злоумышленников просто-ищи, кому это выгодно. А выгодно тем, кто всеми правдами и неправдами пытается дожать горожан перейти на «дуйчики» , чтобы заработать на их уста новке.

Помните, как агитировал Юрий Карачевцев на «площадке» в начале лета «Мы хотим сделать так: человек пришел, подала заявление, и другие люди будут заниматься оформлением всех документов, чтобы вы нигде не бегали, а на месте все оплатили».

Оплата на месте и как можно быстрее-вот ЦЕЛЬ!!! 

А спешат, потому что впереди возможны выборы: а вдруг не выберут? …

 

P/S А вы как думаете Новомосковсцы, их опять выберут?

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter