Из-за незаконных тарифов жители Днепропетровской области переплатили 53 млн гривен

В отношении чиновников Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, из-за действий которых население переплатило за коммунальные услуги почти 53 млн гривен, открыто уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Чиновники, незаконно утвердили структуру тарифа на услуги по тепловодоснабжению коммунальными предприятиями области, с безосновательным включением в него инвестиционной составляющей, банковских услуг и завышенных сумм прибыли. Завысив, таким образом, тарифы для населения.

В результате таких действий в течение 2014-2016 годов жители региона переплатили за предоставленные коммунальные услуги почти 53 млн гривен.

За незаконное завышение тарифа на услуги тепловодоснабжения для населения на скамье подсудимых оказались руководители и чиновники четырех коммунальных предприятий днепропетровской области: ГКП «Днепропетровские городские тепловые сети», КП «Павлоградтеплоэнерго», ГП «Криворожтеплоцентрали» и КП «Кривбассводоканал».

https://368.media/2017/10/28/iz-za-nezakonnyh-tarifov-zhiteli-dnepropetrovskoj-oblasti-pereplatili-53-mln-griven/

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter