В Новомосковске нардеп от БПП Нестеренко, проводит тайные сессии у себя на предприятии

Очередную  сессию снова ПРОВЕЛИ на хлебозаводе №11. Первый вопрос — о приведении к присяге ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ -НЕ РАССМАТРИВАЛИ.Наш исполком принял решение о запрете в городе передвижных гастролей зоопарка и зооцирка. Очевидно, чиновники боятся конкуренции. И действительно, зачем нам чужой цирк, если есть свой. И он тоже передвижной, только передвигается, как правило, в сторону хлебозавода …

         В прошлую пятницу утром внезапно, без объявления (согласитесь, звучит как сводка Информбюро от 22 июня 1941 года) депутаты собрались на хлебозаводе и снова провели подпольную сессию.

         Напомним, ранее секретарь Горошко С.Г., своим распоряжением назначил сессию на 29 сентября в помещении исполкома. Затем испуганные депутаты традиционно направили ему заявление с просьбой перенести ее в библиотеку. «Причина — боязнь за свою жизнь и здоровье». Но и в библиотеку они не пришли, потому сессия не состоялась. Куча вопросов повестки дня так и остались не рассмотренными. Первое среди них — приведение к присяге городского головы, избранного на выборах 25 октября 2015 (обратите внимание — прошло уже 2 года!)

          После этого распоряжений о созыве сессии на другую дату не было и до сих пор нет. А депутаты  собрались 20 октября «по свистку» невидимого куколовода. Причем, оповещали их в ночь на кануне, а на сессию позвали не всех 36, а только 24 избранных. Очевидно, чтобы никто не устраивал «бузу» и чтобы сессию провести в рекордно короткий срок. Из числа” СМИ”  привлекли только своих журналистов ТРК «Самарь».

Что они там напринимали? Пока неизвестно, поскольку до сих пор ни одно решение на официальном сайте городского совета не обнародовано.

             Информированные источники утверждают, что депутаты снова делили бюджетные деньги. А главное — без широкого обсуждения с общественностью проголосовали за создание какой то объединенной территориальной общины, куда войдет Новомосковск и семь сельсоветов. Теперь ожидаем, когда такие же решения примут в селах, потом бумаги проверят в обладминистрации, и ЦИК возможно  назначит  дату выборов.

Список депутатов, которым кукловоды доверили присутствовать на сессии:

  1. Александрович Андрій, Опозиційний блок.
  2. Барсук Михайло, Опозиційний блок.
  3. Бочкар Олександр, Опозиційний блок.
  4. Васил’єв Дмитро, Опозиційний блок.
  5. Вишневський Юрій, БПП.
  6. Гаркавенко Олександр, БПП.
  7. Дакова Тетяна, партія «Відродження».
  8. Жовненко Василь, Опозиційний блок.
  9. Заблуда Віктор, партія «Відродження».
  10. Земляний Сергій, БПП.
  11. Карачевцев Юрій, Партія Зелених.
  12. Кістриця Станіслав, Партія Зелених.
  13. Козаченко Галина, Опозиційний блок.
  14. Коротич Світлана, партія «Відродження».
  15. Корчевська Валентина, Опозиційний блок.
  16. Кузнєцов Володимир, партія «Відродження».
  17. Лєбєдєв Роман, Партія Зелених.
  18. Морозов Костянтин, Опозиційний блок.
  19. Петрусенко Зоя, Опозиційний блок.
  20. Поздняков Сергій, Опозиційний блок.
  21. Сидорчук Павло, БПП.
  22. Фінько Володимир, Опозиційний блок.
  23. Фрейдін Олексій, Опозиційний блок.
  24. Шаповалова Лариса, Опозиційний блок.

 

    

 

           Этот список точно повторяет список участников предыдущей сессии 3-месячной давности. Поэтому это уже вошло в систему — остальных депутатов, которых не удалось «скупить оптом», оставлять «за бортом» политической жизни города.

А это уже — нарушение действующего законодательства. Так, в Законе Украины «О статусе депутатов местных советов» читаем:

         «Депутат местного совета как представитель интересов территориальной общины, избирателей своего избирательного округа обязан выражать и защищать интересы соответствующей территориальной общины и ее части — избирателей своего избирательного округа, выполнять их поручения, активно участвовать в осуществлении местного самоуправления. Депутат местного совета наделяется всей полнотой прав, необходимых для обеспечения его реального участия в деятельности совета и его органов ».

Обратите внимание, что депутат не имеет права, а обязан участвовать в осуществлении местного самоуправления. Но как это реализовать в Новомосковске, где часть депутатов просто игнорируют? А значит и отпадают основания для их «реального участия в деятельности совета».

Как это ни прискорбно, но это всего лишь очередное нарушение со стороны руководителей города и данных депутатов, и эти нарушения уже стали привычными. Кстати, за них традиционно никто ответственности не понесет.

 

Р.S. Интересно, а как отреагируют горожане, если на сайте исполкома зарегистрировать электронную петицию о запрете не животного, а человеческого цирка в Новомосковске? Много голосов она наберет?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter