Зачем Кличко назначил Валентину Гинзбург директором Департамента здравоохранения КГГА

Обывателей обошла стороной новость о назначении Валентины Гинзбург директором департамента охраны здоровья Киевгорадминистрации.  Коллеги Валентины Григорьевны вряд ли дадут ей позитивные характеристики, как медику. Зато днепровские врачи могут много рассказать, что это мега-крутой специалист в области накручивания голосов для Януковича и Партии Регионов в медицинских госучреждениях Днепра, за что на неё были заведены (в последствие закрыты) уголовные дела. Гугл вам выдаст множество информации как на сей счёт, так и по иным темам. Другой вопрос: «зачем Виталию Владимировичу и/или Петру Алексеевичу такой «специалист»?!». В контексте предполагаемых срочных/досрочных выборов?

          Влентина Гинзбург с 23 октября официально стала директором Департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА). Свою новую должность она получила по результатам проведенного конкурса. До этого она почти месяц исполняла обязанности директора Департамента вместо покинувшего этот пост Дмитрия Турчака.

        В документе сказано, что Валентина Гинзбург назначена по результатам конкурса на должность директора Департамента здравоохранения с 23 октября 2017 года. Таким образом, киевский мэр Виталий Кличко повысил ее с должности заместителя директора департамента — начальника управления лечебно-профилактической помощи.

В распоряжении также говорится, что Гинзбург присвоен шестой ранг государственного служащего, благодаря чему она получит надбавку к окладу в размере 500 гривен.

Также Валентина получит надбавку за выслугу лет на госслужбе в размере 45% от должностного оклада, 70% за выполнение особо важной работы и 70% за интенсивность труда.

Напомним, как сообщала KV, 26 сентября 2017 года Дмитрий Турчак, спустя всего 8 месяцев после своего назначения, уволился с должности директора Департамента здравоохранения КГГА. По официальной версии он ушел ради продолжения обучения и научной деятельности.

 

 

 

 

 

 

http://kievvlast.com.ua/news/klichko-naznachil-valentinu-ginzburg-direktorom-departamenta-zdravoohraneniya-kgga

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter