Секретарь Днепровского горсовета пошел в отставку

Первый пошел. 23 октября на пресс-конференции в медиа-центре «Информатор» Вячеслав Мишалов заявил о том, что добровольно покидает пост секретаря Днепровского горсовета и после пресс-конференции подаст соответствующее заявление на имя городского головы.

«Я считаю, что сегодня количество слухов вокруг моего имени и моей должности перевалило критическую массу», – объяснил причину ухода Мишалов.

Он сообщил, что не собирается никуда уезжать, а будет продолжать жить и работать в городе Днепр.

«У меня отношения с Борисом Альбертовичем абсолютно рабочие, понятные», – охарактеризовал отношения с городским головой Днепра Вячеслав Мишалов.

Также он отметил, что его уход не связан со скандалом вокруг ремонта Набережной Победы.

21 октября на сайте Днепровского горсовета появился проект решения «О досрочном прекращении полномочий секретаря».

«Досрочно прекратить полномочия секретаря Днепровского горсовета Мишалова В.Д. и освободить его от занимаемой должности», – идет речь в проекте решения.

В преамбуле проекта решения речь идет о прекращении полномочий не по собственному желанию, а по результатам тайного голосования.

 

 

Депутат от фракции «Объединение «Самопомощь» Вячеслав Мишалов был избран секретарем Днепровского горсовета 16 марта 2016 года. 

12 апреля 2017 года на сессии Днепровского горсовета стало известно, что депутатов Вячеслава Мишалова и Артема Хмельников исключили из депутатской фракции «Объединение «Самопомощь».

В сентября 2017 года в Днепре стартовал процесс отзыва депутатов Мишалова и Хмельникова. 

12 октября стало известно, что Днепровский райсуд запретил законный отзыв секретаря Днепровского горсовета.

После того как Вячеслав Мишалов был избран по спискам партии «Самопомощь» в городской совет, а в марте 2016 года занял кресло секретаря городского совета, компании его отца стали регулярно получать многомиллионные подряды от города.

В период с марта по ноябрь 2016 компании, имеющие отношение к Дмитрию Мишалова — отцу секретаря городского совета, выиграли тендеры в общей сложности на сумму 466 млн гривен. 

В ноябре 2016 по результатам тендера город заказал ООО «Завод «Мастер-Профи» капитальный ремонт Центрального моста через реку Днепр за 177, 79 млн гривен. Среди всех тендерных заявок предложение фирмы Мишалова-старшего было одним из самых дорогих, однако, именно оно оказалось наиболее привлекательным для города.

Кроме фирм Дмитрия Мишалова, бюджетные деньги достаются и структурам самого секретаря городского совета.

По данным «Наших грошей», фирмы Вячеслава Мишалова получили более 40 млн гривен за проведение сети Интернет в городские школы, в которых он был и ранее, и за разработку системы, которая должна повысить прозрачность городской власти.

Кроме того, в технико-экономическом обосновании котельных (документом обнародовал 49000.com.ua), которые строило в г. Днепр КП «Комунжилсервис», указано, что используются твердотопливные котлы фирмы «Liberator».

Ранее «Лица» писали, что Вячеслав Мишалов обладает знаком для товаров и услуг «Либератор», что отражено в его электронной декларации, а контактный номер телефона ООО «Либератор», указанный в  госреестре юридических и физических лиц весной 2017-го, принадлежит Илье Михайлец.

В 2013 году Илья Михайлец возглавил Наблюдательный совет завода «Днепропресс». Этот завод в свое время купил Вячеслав Мишалов.

 

 

 

 

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/38638

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter