Митингующие захватили Волынскую ОГА, активисты строят баррикады

Приблизительно в пол-одиннадцатого утра колона митингующих подошла ко входу в Волынскую ОГА. Среди активистов были лидеры местной оппозиции, отряды самообороны Майдана «Правого сектора», а также студенты Восточноевропейского национального университета. Под крики «Революция!» протестующие захватили здание администрации, разбив при этом окна центрального входа учреждения, сообщает Волынь.Post.

Митингующие быстро заняли все здание. Депутат областного совета («Батькивщина») Игорь Гузь заявил, что к ОГА подъедут машины с песком, чтобы строить баррикады. Он также сообщил, что первый и второй этажи здания администрации будет занимать Народна Рада Волыни. Они будут пользоваться сессионным и двумя боковыми залами облсовета.

Активисты заверяют, что все кабинеты будут опечатаны и «не пострадают».

Участники штурма сооружают баррикады внутри здания: на второй этаж они заносят шины и складывают их на кучу. Кабинет главы администрации Александра Башкаленка забаррикадировали столом с его приемной.

Активист луцкого Евромайдана Владимир Пащенко обратился к протестующим с просьбой записываться волонтерами в медслужбы, а также призвал мужчин помочь со строением баррикад. В отдельный список записываются желающие отправиться на Киев.

Как сообщал НБН, 19 февраля, в Ужгороде протестующие захватили здание Закарпатской областной государственной администрации. Более тысячи человек заняли ОГА примерно за 10 минут. Во Львове митингующие захватили здание областной милиции. Участники штурма выбили одну из боковых дверей и вынесли десятки милицейских щитов, а также другие спецсредства. Кроме того, митингующие в Тернополе захватили ряд зданий органов власти. В том числе были захвачены областная администрация, областное управление МВД, областная госавтоинспекция, областная прокуратура и СБУ.

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter