Новомосковский Комбинат Коммунальных Услуг подозревают в отмывании денег

В производстве следственного управления прокуратуры Днепропетровской области с ноября 2015 находится уголовное производство по № 12015040000001073 по фактам совершения противоправных действий должностными лицами органов местного самоуправления и должностных лиц коммунальных предприятий Днепропетровской области, совместно с должностными лицами субъектов хозяйственной деятельности растрачивают бюджетные средства путем вывода их в «теневой сектор» экономики, что приводит к причинению вреда государственным  интересам.

Как сказано в постановлении Октябрьского районного суда города Днепр от 18 августа 2017 по делу № 201/11279/17 и в постановлении того же суда от 28 августа 2017 по делу № 201/11415/17, досудебным следствием было установлено, что на территории Днепропетровской области группой лиц было организовано схему по выводу бюджетных средств в «теневой сектор» экономики по принципу «конвертационного центра», с использованием документов фиктивных предприятий, наносит ущерб государству в особо крупных размерах.

Справка

Конвертационный центр — это организация, занимающаяся обналичиванием, отмыванием черного нала и формированием налогового кредита. С помощью определенного набора финансовых операций эти центры, фактически, помогают компаниям и банкам уходить от налогов и обналичивать деньги, взымая за это комиссию (по разным данным, до 15% переводится в наличные). Теневой рынок, во многом и формируется как раз из переведенных в наличные деньги, составляет, по разным оценкам, от 40% до 50% ВВП страны.

Как отмечает в своей публикации от 26.09.2017 zabeba.li, проведенными следственными мероприятиями установлено, что организаторами конвертационного центра являются жители г.. Днепр, а преступными схемами транзита и снятия наличных средств с текущих счетов они занимались с 2014 года.

Из постановления суда:

«Услугами вышеуказанного« конвертационного центра »пользовались коммунальные предприятия и субъекты хозяйственной деятельности (СХД), которые получают бюджетные средства за выполнение работ, оказание услуг поставку товарно-материальных ценностей, а именно:

— Коммунальное предприятие «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог» Днепропетровского городского совета;

— Городское коммунальное предприятие «ЖЭО»;

— Коммунальное предприятие «Городская жилищнотехническая инспекция» Никопольского городского совета;

— Днепропетровский  областной союз потребителей товаров;

— ООО «Кировоградский завод строительных материалов №1»;

— Коммунальное предприятие «Днепроводоканал» Днепропетровского городского совета;

— ООО «Украинско-Польское предприятие с иностранными инвестициями» УПС «;

— Коммунальное предприятие «Новомосковский комбинат коммунальных предприятий».

Обратите внимание, в этом списке находится и Новомосковское КП «НККП», и фирма, которая часто фигурирует в наших публикациях — «УПС». Одни, как ни в чем не бывало, несмотря на скандальное расследование деятельности конвертационного центра, продолжают организовывать тендеры, а другие продолжают их выигрывать. Сейчас, например, УПС выиграл в Новомосковске тендер и спокойно ремонтирует улицу Гетьманскую.

Из материалов дела стало известно, что «лица, входящие в состав« конвертационного »центра, с 2014 года с целью уклонения от уплаты налогов и предоставления услуг по минимизации налоговых обязательств осуществляли  незаконной конвертации денежных средств для предприятий реального сектора экономики Киевской , Запорожской и Днепропетровской областей. Механизм конвертации заключается в том, что на расчетные счета СХД с признаками «фиктивности» перечислялись безналичные денежные средства за якобы приобретенные ТМЦ (товарно-материальные ценности). в дальнейшем эти средства перечисляются на расчетные счета СХД реального сектора экономики, которые занимаются оптовой торговлей (металлопрокат, продукты питания и т.д.) за якобы приобретенные ТМЦ. Фактически указанные СХД реализовуют ТМЦ за наличные денежные средства (которые в дальнейшем передаются организаторам «конвертационного» центра ), а в документах налогового учета отражают продажу ТМЦ на СХД из состава «конвертационного» центра, при этом формируя налоговый кредит по НДС. В случае недостаточного количества наличных средств в СХД поставщиков, денежные средства снимаются со счетов СФП путем использования кредитных карточек «.

Согласно базе данных Государственной фискальной службы Украины, фирмы, которые входили в состав подконтрольных фигурантам уголовного дела компаний, имеющих расчетные счета в различных банках в гривнах, долларах США, российских рублях и евро, и используют их в противоправной деятельности.

Характерно, что судебные разбирательства по этому уголовному делу отнесены к разряду неотложных, поскольку, по оперативной информации, поступившей в следственное управление областной прокуратуры, существует реальная  угроза  закрытия и списания средств по данным счетов. Более того, некоторые предприятия, которые являются фигурантами дела, начали один за другим обращаться в суд с просьбой снять арест с их счетов, наложенный в марте 2017 года.

Если вина должностных лиц городских советов и коммунальных предприятий будет доказана, им грозит до 8 лет тюрьмы.

Напомним, коммунальные предприятия создаются решением соответствующих советов на средства и для нужд общины. Директор КП назначается распоряжением городского головы, он подотчетен местному совету и голове. На эти должности назначают только «своих» людей. В 2014 году, когда начал деятельность конвертационный центр, мэром Новомосковска был Сергей Мороз, а директором КП «НККП» — его сват Анатолий Чупраков.

предыдущий мэр Новомосковска  Сергей Мороз

Картинки по запросу фото сергей мороз новомосковск

 

Картинки по запросу фото сергей мороз новомосковск

сват Сергея Мороза ,Анатолий Чупраков ,бывший директором КП «НККП»

 

Теперь директором КП «НККП» работает племянник первого заместителя мэра Юрия Карачевцева, Сергей Пивоваров.

 

первый заместителя мэра по ЖКХ города Новомосковска Юрий Карачевцев.

Картинки по запросу фото Карачевцев новомосковск

 

 

теперь директором КП «НККП» работает племянник первого заместителя мэра Юрия Карачевцева, Сергей Пивоваров.

Картинки по запросу фото Пивоваров Сергей новомосковск

Картинки по запросу фото Пивоваров Сергей новомосковск

 

 

Все в семью, все в семью ...

Кстати, сейчас Сергей Мороз — член исполкома, а Анатолий Чупраков недавно назначен директором нового  КП Новомосковска, которое занимается киосками.

Картинки по запросу фото киоски новомосковск    Картинки по запросу фото киоски новомосковск

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter