Директор школы и бизнесмен провернули крупную махинацию с бюджетными деньгами

Госслужащего могут отправить в колонию на 3 года, а предпринимателя – на 5 лет. В Днепропетровской области работники следственного управления и оперативники УЗЭ разоблачили директора одной из общеобразовательных школ Днепровского района и директора предприятия в махинациях с бюджетными средствами. Должностные лица «по-своему выгодно» использовали образовательную субвенцию с финансированием в 1,5 миллиона гривен, которая предназначалась на капитальный ремонт помещений школы, кровли и учебных корпусов.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области по материалам следственного управления

Так, еще в ноябре 2016 года были подписаны акты выполненных работ, которые отражали их полное выполнение. Однако проведенная экспертизавыявила факт завышения объемов выполненных работ.Даже визуальная оценка объектов позволила понять, что определенные работы не проведены, а те, что выполнены – сделаны некачественно.

Таким образом, государству был нанесен ущерб на сумму свыше 100.000 гривен.

В рамках открытого уголовного производства по данному факту директору предприятия– исполнителю работ следователи следственного управления сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Соответственно по первой статье предусмотрено ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, по второй статье – штраф до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

На днях директору школы также сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 1 ст. 366 УК Украины. Ему грозит арест на срок до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 3 лет, или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Сейчас уголовные производства направлены в суд, который решит дальнейшую судьбу обвиняемых.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/38470

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter