В Новомосковском районе,мошенник провернул аферу на 13 миллионов гривен

На Днепропетровщине следователи направили в суд дело о мошенническом завладении имуществом собственницы трех домов и шести земельных участков в Новомосковском районе, всего ей был нанесен ущерб на общую сумму более 13,2 миллионов гривен.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области по материалам следственного управления.

Правоохранители доказали, что в августе 2016 года мужчина с помощью поддельного паспорта и поддельной доверенности якобы от имени потерпевшей подписал договоры купли-продажи. Согласно этим документам, указанные объекты недвижимости передавались в пользу другого лица.

В ходе досудебного расследования было установлено, что преступник действовал по предварительному сговору с группой лиц. Потерпевшая пояснила, что никаких действий по отчуждению принадлежащего ей имущества она не совершала, никаких доверенностей на представление своих интересов не выдавала.

Действия мошенника квалифицируются по частям 3 и 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов), а также по ч. 5 ст. 27 (виды соучастников), ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

21 сентября следователи сообщили мужчине о подозрении в совершении указанных преступлений, а 29 сентября направили обвинительный акт в суд. Мошеннику грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.litsa.com.ua/show/a/38457

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter