Децентрализация в Новомосковске на марше: маршируем на месте!

Днепропетровский областной совет внес изменения в свое решение от 2015 к перспективному плану формирования территорий общин Днепропетровской области. Тех, кто ждал выборов в объединенную территориальную общину Новомосковска, должны разочароваться- выборов не будет. Уточненный перспективный план никаких изменений для нашего города не несет, Новомосковск так и значится самостоятельной административной единицей на карте ОТГ Днепропетровщины.

Итак, усилия местных властей по объединению вокруг Новомосковска 66 сельских, поселковых советов не нашли поддержки не только у жителей этих населенных пунктов, но и у руководства области. На 29 октября этого года назначены выборы в 202 объединенных территориальных общин по всей Украине.

На Новомосковщине выборов не будет — не тем путем, оказывается, мы двигались все это время, нас пытались вести к какому-то миражу. Причем, до ярко раскрашенного нашими чиновниками в Новомосковской «пустыни».

 

Теперь, если время для добровольного объединения в ОТГ истек, то тем, кто не нашел взаимопонимания с соседями, будет применено административное объединение — в соответствии с упомянутым перспективным планом.

Перспективный план по-прежнему содержит следующий перечень способных общин на территории  Новомосковщины:

                                                       ПЕРСПЕКТИВНИЙ ПЛАН 
                            формування територій громад Дніпропетровської області

 

Новомосковська

1211900000 м. Новомосковськ Новомосковська м. Новомосковськ
Перещепинська 1223210500 м. Перещепине Перещепинська
Багатська
Василівська
Голубівська
Керносівська
Михайлівська
Новостепанівська
Попасненська
Піщанська 1223285501 с. Піщанка Піщанська
Знаменівська
Меліоративнівська
Орлівщинська
Губиниська 1223255600 смт Губиниха Губиниська
Вільненська
Мар’янівська
Миколаївська
Спаська
Новомосковський район

Гвардійська                                                                                    Гвардійська селищна рада

                                                                                                               Черкаська селищна рада

 

http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/846-2015-%D1%80

Исчезло только примечание Гвардейской ОТГ о необходимости согласования с Министерством обороны. Очевидно, уже согласовали.

Таким образом, в Новомосковске ближайшие три года будет сохраняться политический статус-кво до октября 2020 года, то есть до истечения срока полномочий, городом будут управлять ныне действующие чиновники и выбранные осенью 2015 депутаты городского совета. Вряд ли что-то изменится и в методах их управления.

Одобренные областным советом изменения,  перспективный план направлен в кабинет министров Украины на утверждение, а также – на вид органам местного самоуправления Новомосковска.

 

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter