Реконструкция пл.Героев в Новомосковске пахнет коррупцией

СК «Стройинвест» фирма которая гуляет сама по себе!Строители «Стройинвеста» в проектную документацию не заглядывают. Новомосковские чиновники строителей не контролируют! На площади Героев строители спилили деревья, которые согласно проекта должны остаться живыми.

           Об этом стало известно во время совещания, 19 сентября, где присутствовал начальник Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства облгосадминистрации Андрей Коломоец. На совещание был привлечен начальник новомосковского управления ЖКХ и КБ Станислав Сигида, а также приглашенные инициаторы встречи- общественные активисты Новомосковска Дмитрий Минаев и Петр Романенко и председатель общественного совета при государственной экологической инспекции Днепропетровщины Татьяна Лампика.

 

 

 

Именно в этот день, 19 сентября, рабочие СК «Стройинвест» спиливали остатки деревьев на площади Героев. Пикеты не помогли: активистов на строительную площадку не пустили.

руководитель СК»Строийинвест» Денис Островский

Картинки по запросу фото островский денис

Полиция как всегда оказалась бессильной 

Позже стало известно, почему оборонительные редуты строителей в этот день были особо не доступными: они пилили те деревья, которые даже по проекту должны были остаться в живых!

 

В проектной документации реконструкции площади является задание на проектирование, выданная исполкомом. С этим документом активисты смогли ознакомиться в обладминистрации. Там среди других задач значится и такое:

«Предусмотреть зеленые насаждения (при сохранении существующих) …»

Почему проектировщики при разработке проекта наплевали на один из главных критериев выполнения работ, пока неизвестно. Скорее всего, дело в разгильдяйстве и нашем традиционном «И так сойдет!» Тем более, что задачу власть поставила, а проконтролировать, придерживался ли их проектировщик не смогла. Поэтому имеем закономерный результат …

Фото ОО "Наш Новомосковск".

 

Кто же небрежный проектировщик?  Вы будете поражены: оказывается, это тот же СК «Стройинвест»!

Итак, что мы имеем. Городские власти даже без проведения конкурса отдают право изготовления проекта реконструкции площади определенной фирме, и потом именно эта фирма чудесным образом оказывается победителем тендера на выполнение работ! Вот и вся хваленая система PROZZORO!

 Пахнет ли отсюда коррупцией? Еще как, учитывая сумы, стоящие на кону.

И когда руки дрожат от радости, что все получилось, что все так хорошо провернули, станет ли кто-то размениваться на какие-то мелочи: ну попиляли деревья, ну и что?

        По словам Дмитрия Минаева, подрядчики так увлеклись, что спилили березки даже перед входом в центр внешкольной работы, хотя эта территория вообще не входит в проект. «Просьба пустить за забор экологического инспектора строители снова проигнорировали, — сказали ВОН, — потом уже приехал заместитель начальника полиции, а прокуратура поставила вопрос на контроль, скоро найдут и накажут виновных «.

          Учитывая все описанное нами выше, есть определенные сомнения в радужных надеждах общественного активиста. После скандала с уничтожением голубых елок, берез, шелковицы  и калины, на экраны местного телевидения побежали депутаты, причастных к 80000000 грн., с диким оправданием, что ничего страшного не случилось, что СК «Стройинвест» уже добровольно уплатил штраф за нанесенный ущерб. Сколько? Когда в кармане миллионы, то 51 грн. штрафа погоды не сделает, и даже после уплаты штрафа красавицы елки не оживились.

Конечно, оправдывать, грудью закрывать СК «Стройинвест», потому что через месяц нынешний этап реконструкции площади завершится, половина работ будет сделана. Наступит время делиться добычей?

 До сих пор непонятна стоимость работ. Что получит город за 80000000 грн.? Оборудуют новый фонтан и заменят плитку, которая через пару лет покрошится?

 Все это не красивая история с деревьями очень похожа на умышленное нанесение вреда окружающей среде города пришлой командой не местных депутатов, не местных чиновников и не местных строителей.

И вред, кажется, наносят вполне сознательно, преднамеренно. Очевидно, чтобы показать, кто в городе хозяин. Наглость, доведенная до границы здравого смысла.

И как бы не тужились  и не лезли из кожи вон провластные СМИ, защищая этих разрушителей окружающей среды, все вместе они- вредители, а с вредителями надо бороться. Потому что если пассивно созерцать, то, как известно, вредители захватывают новые территории и могут превратиться в настоящую эпидемию. Эпидемия, которая имела все шансы распространиться на 66 сельсоветов в случае их объединения с Новомосковском.

Неблагодарное это черта характера- непримиримость к несправедливости, желание найти правду. Но именно такими чертами наделены активисты, которые все еще пытаются приструнить «любителей природы» и их покровителей.

Что могут мирные активисты против строителей с оружием? Только стучать в разные инстанции- контролирующие и властные. Не везде им открывают, не везде им рады, потому что щупальцы коррупционного монстра оплели все, в их объятиях оказалась вся страна, с которой ненасытные вампиры высасывают последнее.

 

Но кому-то надо прокладывать путь для луча света, который когда-то все равно разгонит окружающую тьму. Активисты общественной организации «Наш Новомосковск» направили обоснованные жалобы на действия городских властей, проектировщиков и строителей, на факты круговой поруки, на практику покрытия в городской власти, и обмана, который тиражируют местные провластные СМИ, в адрес Президента Украины, Генерального прокурора Украины, министра внутренних дел Украины.

А также коллективное обращение в адрес первых лиц государства и силовых структур, свою подпись под которым может поставить любой горожан. Палатки по сбору подписей в ближайшее время появится в районе самолета. Также подписать обращение можно будет и в офисе общественной организации «Наш Новомосковск» по улице Калнышевского 4, контактный телефон 0972811308.

А пока «выдающиеся» строители СК «Стройинвест» продолжают копать, так и не заглядывая в 9 томов проектной документации. Поэтому ковшами дырявят трубы канализации, рвут кабели электросетей, и город периодически сидит без электроэнергии, а как следствие-без воды.

 

P/S  И это пришлое руководство города будет с нами так себя вести, пока  МЫ сами люди не скажем ХВАТИТ! УБИРАЙТЕСЬ!

 

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter