В Новомосковске в детском саду «Теремок» обнаружена кишечная палочка

Сегодня днём в детском саду города Новомосковска «Теремок» работниками санэпидемической станции была зарегистрирована вспышка заболевания кишечной палочки. Как утверждают работники санстанции, к ним поступили звонки от родителей, дети которых ходят в детский сад «Теремок». У детей наблюдается резкое ухудшение здоровья: рвота, диарея и повышенная температура. На данный момент зафиксировано десять детей с такими симптомами.

http://nasamari.dp.ua/uploads/2017/10/massovoe-otravlenie-v-brichanah-sprovocirovano-kishechnoj-palochkoj-obnaruzhennoj-na-posude.jpg

Так же работники санстанции утверждают, что они не могут проверить детский сад «Теремок», так как начальник управления образования Новомосковска Павлик запретила впускать работников санстанции, а сама отказалась пояснить, по какой причине их не впускают с проверкой.

начальник управления образования Новомосковска Павлик О.

     Мы пытались дозвониться до начальника управления образования Новомосковска, чтобы она дала свой комментарий по данному поводу, но она после задаваемых вопросов бросила трубку телефона, а после вовсе его отключила.

К вниманию родителей тех детей, которые ходят в детский сад «Теремок». Если ваши дети жалуются на боли в животе, если у них повысилась температура, в срочном порядке обращайтесь в скорую помощь.

 

 

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Мария Иванова

    Мой ребенок ходит в д/с Теремок 4 группа и никакой кишечной палочкий у нас в группе нет. Да, одна мама жаловалась что ребёнок в четверг дома вырвал и была температура (без поноса! !!!) и на следующий день ребёнок уже чувствовал себя хорошо. Такие же симптомы были и у моего племянника который ходит в школу и ещё слышала от своих знакомых что дети так болеют, но все они в разных садах и школах. Поэтому считаю шумиха вокруг нашего сада раздута. Лучше бы отопление в саду включили, детей приходится забирать до сна холодина в саду….

  • Ольга Волкова

    До каких пор вы будете терроризировать детские сады. Детей часто родители сами дома кормят неизвестно чем, сама лично не раз видела, как они, когда идут в сад едят и печенье, и конфеты, и фрукты грязными руками. Работники санстанции приходят с проверками без халатов и бахил. И правильно, что начальник управления не впустила проверяющих в сад, что либо доказать вам все равно не удастся, вы всех собак повесите на садик.

  • Наталья

    Согласна с Ольгой Волковой, в школах аналогичная ситуация. Дети, имея карманные деньги, покупают в киосках сомнительной свежести пиццу с майонезом, сухарики, чипсы, напитки с красителями. А на горячий завтрак в школьной столовой у некоторых родителей денег нет. Особенно это касается старшеклассников. А если у ребёнка заболел живот, виновата школа.
    Начальник УО права. Пока объективно не изучена ситуация,нечего там делать посторнним.

  • Анна Жук

    Такое впечатление, что дети болеют только в детских садах. Обидно, что данная информация не имеет фактов подтверждения, это всё домыслы и догадки. Дети всегда болели и будут болеть не зависимо от посещения детского сада. Мы на стороне работников образования. Спасибо за воспитание детей. Это всё надо просто пережить и работать дальше. Жаль, что в наше время лучше говорить о плохом, чем о хорошем.

  • Margarita Starikova

    Почему заявлено, что кишечная палочка? Разве есть результаты исследований? Виноватых всегда ищут в учебных заведениях. Осень, холодно, простуда… Да и родители накормят трёхлетнего ребёнка виноградом?! Правильно, что начальник управления не пустил проверку! Пусть проверяют маркеты и торговые ларьки. Олеся Анатолиевна, держись!

  • Ирина Зонова

    Критиковать детские сады и управление образования проще всего. В первую очередь нужно начать с семьи. Что ребенок ест дома? Полезная ли это еда? Соблюдается ли правила гигиены и культура питания в семье? Если бы причина была в пищеблоке детского сада и не соблюдения санитарного состояния учреждения, то больных детей было бы намного больше. Сейчас вообще опасное время года, которое способствует вспышкам различных заболеваний.

  • Мама

    Мама
    Уважаемые СМИ! Стало «доброй традицией» поливать школы и сады грязью, используя для этого неподтвержденные факты. Нет ни конкретных фамилий чиновников, которые зафиксировали «вспышку», уж очень круглое число заболевших — 10. Если есть проблема, ее надо решать, а не заниматься словоблудием, будоража сплетнями новомосковцев.