Мы снова поменяем рыла у корыта или уберем, наконец, само корыто?

Главное, прежде, чем кидаться в бой давайте спросим себя – мы снова поменяем рыла у корыта или уберем, наконец, само корыто?  

Пишу потому, что прочитала комментарии. Спасибо тем, кто находит силы оставаться адекватными в ситуации полной растерянности и непонимания. Я также благодарна друзьям из Грузии, которые разъяснили суть последних обвинений Саакашвили. Все остальное тяжело читать.

Одни пишут, что все равно ничего не будет, вторые экзальтированно стоят на страже ослепляющей любви к Саакашвили и вечного обожания Тимошенко. Несмотря на то, что я всего лишь процитировала то, что сама Тимошенко сказала на одном из телеканалов, меня опять обвинили в ненависти к ней. Дежурная фраза. Почему мы до сих пор не понимаем, что сначала они для нас, а потом мы для них — свое доверие и свои голоса?

Тех, кто пишет, что «ничего не будет» и «17 октября ничего не получится», хочу спросить – а что тогда будет? Мы растопырим пошире карманы, чтобы Порошенко построил еще один дворец, а его друзья по деребану прикупили еще одну яхту или виллу на берегу Лазурного моря? Или отдадим всю землю Порошенко и Ко, как отдали свои пенсии и свое здоровье?!

Знаете, какое самое большое преступление совершили политики за те два века, что они правят миром? Они опустили образование масс до плинтуса. Они благополучно избавились от умного населения. Привилегированное образование для элит, единицы из которых каждый год награждают Нобелевскими премиями, не в счет.

Что касается Украины, то ситуация здесь особенно удручающая. Народ, сохранивший примитивные эмоции, но потерявший разум. Телевизор, пропаганда, плохое образование, принудительная нищета, низкий уровень печатной продукции, безработица, политические скандалы вместо государственной политики а, главное, полная неспособность осознать территорию своего государства как свое личное пространство, то есть, что страна Украина принадлежит тебе, а не Порошенко, — никак не способствует формированию нации с независимым мышлением.

Разве мы не в состоянии понять, что надо поклоняться не политику, а идее? В идеальной ситуации надо просто поддержать политика, несущего идею. И тут мы переходим к Саакашвили, которого, еще раз повторяю, я поддерживаю. Я была самой первой, кто, после презентации им своей программы «Спасение Украины» на ΖΙΚе, в тот же вечер, выложила эту программу в своей статье на ФБ. Совсем недавно я ее повторила. Сейчас, во время своих поездок по украинским регионам, Михаил заявил о том, что он «отрубит голову коррупционному спруту». Другими словами, мы все понимаем, что, наконец, надо уничтожить систему.

До сих пор согласны?

А теперь пример. Саакашвили в своей ясной и четкой программе – у других и такой нет – говорит о том, что нужно принять новый закон о выборах, избрать новый состав ЦИК, проголосовать импичмент президенту.

Его мирная идея — а кто не хочет избежать крови? — состоит в том, чтобы добиться внеочередных выборов в Раду. Даже с новыми законами, даже с новым составом ЦИК, на выборах будут участвовать те же партии. И опять в Раду пройдут БПП (кто наивный думает, что за них не проголосуют?), НФ, растворившийся в БПП, «Удар», который реанимирует свои ячейки на местах и тоже усилит БПП, Оппоблок, который также наполовину перейдет в БПП, ну, и «Батькивщина», «Самопомощь», партия Рабиновича, партия Саакашвили и т.д. Представляете расклад? И, что, Саакашвили и его союзники будут еще четыре года бороться против раздувшейся БПП? Не факт, что БПП не наберет большинство. Кто тогда будет формировать правительство? Это называется сломать систему?

Я думаю, что «сломать систему», означает совсем другое. В случае, если активной части населения удастся добиться отстранения от должностей этой власти, вся система должна быть уничтожена.

И это, в первую очередь, касается выборов. На несколько лет – 3 или 4 года – до следующих выборов, запретить всем существующим политическим партиям принимать участие в выборах. На выборы пойдет народ со своими лучшими беспартийными представителями. В каждом округе будут выбирать лучших по территориальному признаку. Лучших беспартийных. Они зайдут в Раду. Будет сформировано беспартийное профессиональное правительство во главе с таким же беспартийным премьер-министром. Политические партии могут продолжать существовать на членские взносы и пожертвования граждан, которые их поддерживают. Никаких дотаций из бюджета или отчисления с наших налогов. Вот так мы отрубаем олигархов от политики.

Президента с укороченными полномочиями выбирают на всенародном референдуме. Его главная цель – объединить страну. В правительство заходят грамотные профессионалы и патриоты – это особенно касается министра Обороны и министра Иностранных Дел, которые меняют матрицу восприятия Украины на международной арене. Народ готовится защищать свою страну. Каждый город и село создают отряды гражданской обороны. У нас война, поэтому мира на отдельных территориях быть не может. Национальной идеей становится лозунг «Свобода и процветание нации и всей державы». На это и работаем.

«Нашим людям « с оккупированных территорий» Донбасса предлагаем выехать, обеспечиваем их жильем, работой или пенсиями. Конфискованного жилья будет много. Деньги тоже будут. Все, кто решил остаться, взяли на себя ответственность за свои жизни и судьбы. Отгораживаем оккупированную территорию стеной. ВСУ окапываются так, чтобы ни один солдат не погиб. Главным в Украине становятся человеческие жизни, а не бабло. Забываем на время об оккупированных территориях. Придет время, освободим. Точно также поступаем с украинцами, работающими в России. Призываем их всех вернуться. Те, кто не вернулись, также берут ответственность за свои жизни и свободу на себя. Государство Украина за них больше не в ответе. Создаем в Украине рабочие места. Прежде всего, оборонные заводы.

Чиновники получают зарплаты чуть выше средних по стране. Будет расти благосостояние граждан, их зарплаты будут расти вместе с зарплатами всех украинцев. За воровство — пожизненное с конфискацией. Потому что бороться с воровством высокими зарплатами – это ноу-хау политиков и их протеже, которые оккупировали все государственные должности. Никаких нафтогазов и им подобных прокладок. Ну, и так далее.

Это называется слом системы. Каждое положение можно продумать дополнительно. Я набросала идеи.

От любви и обожания уже давно пора перейти к аналитике и мышлению. Если мы решились еще на один бой, его надо выиграть, а не жевать еще четыре года попкорн, наблюдая, как Саакашвили в Раде будет пререкаться с очередным главой фракции БПП. Мне кажется, что Михо мог бы пойти на более кардинальный слом, но я не знаю, кто за ним на самом деле стоит. Мне в этом вопросе нужна полная ясность. А, главное, понимает ли он, что Украина, зараженная идеологией «братского народа», не Грузия?

Главное, прежде, чем кидаться в бой давайте спросим себя – мы снова поменяем рыла у корыта или уберем, наконец, само корыто? Когда поймем, что наши лидеры предлагают нам избавиться от корыта, можно кидаться в бой. Потому что порошенковская власть знает, что она бессмертна. Она знает, что с той программой, с какой выходит на Майдан демократическая коалиция, корыто полное еды, сохранится.

Просто хлебать из него будут новые рыла, которые, как всегда, обеспечат неприкосновенность попередников…

 

 

Olena Ksantopulos

 

 

 

 

http://ua24ua.net/rila_ili_korito/

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter